Tarte au camembert et pomme de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 500 g de pommes de terre type Charlottes
- 1 camembert fermier
- 15 cl de crème liquide
- 1 oignon
- 20 g de beurre
- 1 bouquet de persil plat
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four th.7 (210°C). Pendant ce temps, pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en tranches pas trop fines, et faites-les précuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 min. Égouttez-les ensuite, rafraîchissez-les sous l’eau froide, et réservez-les.
Etape : 2
Épluchez et émincez l’oignon. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit bien fondant. Salez, poivrez, et réservez.
Etape : 3
Beurrez légèrement un moule à tarte, et déposez-y la pâte brisée. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette, et placez les pommes de terre en rosaces. Arrosez-les de crème fraîche, puis recouvrez de tranches de camembert. Terminez par répartir les oignons sur le fromage, et enfournez pour 25 min.
Etape : 4
Pendant la cuisson au four rincez et ciselez le persil pour pouvoir en parsemer sur chaque part au moment du service. À déguster bien chaud et fondant en accompagnement d’une salade verte pleine de légèreté !
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