Gratin de potimarron et patate douce
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 1 potimarron
- 2 patates douces
- 100 g de farine
- 100 g de parmesan
- 80 g de beurre
- 20 cl de crème entière
- 1 botte de ciboulette fraîche
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mettez votre four à préchauffer th.6 (180°C).
Etape : 2
Pelez et lavez le potimarron et les patates douces, puis coupez-les en morceaux et faites-les cuire à la cocotte 15 min. Une fois cuits, mettez les morceaux de légumes dans un saladier et écrasez-les à la fourchette jusqu’à obtenir une purée un peu grossière. Ajoutez la crème, la ciboulette ciselée, salez et poivrez à votre convenance.
Etape : 3
Dans un autre saladier, mélangez la farine, le parmesan et le beurre froid coupé en morceaux. Pétrissez du bout des doigts jusqu’à obtenir la consistance sableuse d’un crumble.
Etape : 4
Versez la préparation aux légumes dans un plat à gratin beurré, et recouvrez du crumble salé au parmesan.
Etape : 5
Enfournez pour environ 30 min en surveillant la coloration. Ce gratin sera délicieux tout simplement accompagné d’une salade verte, mais saura aussi très bien accompagner une tranche de gigot d’agneau ou une grillade.
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