Potimarron farci chair à saucisse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 4 petits potimarrons
- 400 g de chair à saucisse
- 40 cl de crème liquide
- 200 g de parmesan
- 1 oignon gros
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 bouquet de persil plat
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mettez votre four à préchauffer th.6 (180°C). Frottez la peau des potimarrons sous un filet d’eau, et coupez les chapeaux de façon à pouvoir les creuser et retirer les graines. Réservez-les dans un plat à gratin.
Etape : 2
Pelez et émincez finement l’oignon. Rincez et ciselez le persil. Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon à feu vif dans l’huile d’olive. Lorsqu’il commence à être bien fondu, baissez le feu et ajoutez la chair à saucisse. Mélangez bien, salez et poivrez. Versez ensuite la crème et le parmesan et terminez hors du feu en ajoutant le persil. Mélangez de façon à avoir une préparation à farce bien homogène.
Etape : 3
Remplissez les potimarrons avec la farce, et enfournez pour 1 heure environ en surveillant la cuisson car le temps dépend de la taille de vos potimarrons.
Etape : 4
Dégustez ces potimarrons farcis tout juste sortis du four, et accompagnez-les d’une jolie salade verte agrémentée de quelques cerneaux de noix.
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