Potimarron farci végétarien

Potimarron farci végétarien

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 2 potimarrons bio 
  • 200 g de tofu nature ferme 
  • 150 g de champignons de Paris 
  • 100 g de quinoa 
  • 20 g de pignons de pin 
  • 20 cl de crème d’amande 
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d’ail 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 botte de ciboulette fraîche 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Faites cuire le quinoa dans une grande quantité d’eau, puis égouttez-le et réservez-le. Mettez votre four à préchauffer th.6 (180°C).  

Etape : 2

Pelez et émincez finement l’oignon et l’ail, rincez et tranchez les champignons en lamelles, rincez et ciselez la ciboulette. Écrasez grossièrement le tofu à la fourchette.  

Etape : 3

Dans une sauteuse, faites revenir à feu vif l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Ajoutez ensuite les champignons, salez, poivrez et mélangez bien en baissant un peu le feu. Incorporez ensuite tous les autres ingrédients : le tofu, le quinoa cuit et égoutté, les pignons, la ciboulette et liez l’ensemble en versant la crème d’amande. Gouttez pour pouvoir éventuellement ajuster l’assaisonnement.  

Etape : 4

Frottez la peau des potimarrons sous un filet d’eau pour lui enlever ses impuretés, puis coupez-les en deux et retirez les graines. Remplissez chaque demi potimarron de la préparation végétarienne, et placez-les dans un plat à gratin. Enfournez pour 35 à 40 min de cuisson, en surveillant.  

Etape : 5

Servez directement dès la sortie du four et dégustez avec une salade verte bien assaisonnée. 

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