Potimarron farci végétarien
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 2 potimarrons bio
- 200 g de tofu nature ferme
- 150 g de champignons de Paris
- 100 g de quinoa
- 20 g de pignons de pin
- 20 cl de crème d’amande
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 botte de ciboulette fraîche
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faites cuire le quinoa dans une grande quantité d’eau, puis égouttez-le et réservez-le. Mettez votre four à préchauffer th.6 (180°C).
Etape : 2
Pelez et émincez finement l’oignon et l’ail, rincez et tranchez les champignons en lamelles, rincez et ciselez la ciboulette. Écrasez grossièrement le tofu à la fourchette.
Etape : 3
Dans une sauteuse, faites revenir à feu vif l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Ajoutez ensuite les champignons, salez, poivrez et mélangez bien en baissant un peu le feu. Incorporez ensuite tous les autres ingrédients : le tofu, le quinoa cuit et égoutté, les pignons, la ciboulette et liez l’ensemble en versant la crème d’amande. Gouttez pour pouvoir éventuellement ajuster l’assaisonnement.
Etape : 4
Frottez la peau des potimarrons sous un filet d’eau pour lui enlever ses impuretés, puis coupez-les en deux et retirez les graines. Remplissez chaque demi potimarron de la préparation végétarienne, et placez-les dans un plat à gratin. Enfournez pour 35 à 40 min de cuisson, en surveillant.
Etape : 5
Servez directement dès la sortie du four et dégustez avec une salade verte bien assaisonnée.
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