Risotto au Crottin de Chèvre et champignons

Risotto au Crottin de Chèvre et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • Riz arborio 
  • 200g champignons (morilles, pleurotes, chanterelles) 
  • 1 Crottin de Chèvre Rians 
  • 1L de fond de volaille 
  • 1 verre de Vin blanc  
  • ½ Oignon 
  • Persil plat 
  • Beurre  
  • Huile d’olive 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Frottez et taillez les champignons.  

Etape : 2

Faites chauffer un morceau de beurre et un filet d’huile d’olive (pour éviter que le beurre ne brûle). Ajoutez les champignons et le persil plat émincé. Faites-les sauter pendant 5minutes.  

Etape : 3

Dans une casserole contenant un peu d’huile, faites revenir les oignons et le riz arborio. Déglacez au vin blanc.  

Etape : 4

Ajoutez le bouillon de volaille petit à petit jusqu’à ce que le riz soit cuit (18 minutes environ) et terminez en liant au beurre. 

Etape : 5

Râpez le Crottin de Chèvre bien froid, tout juste sorti du frigo, et ajoutez-le à la préparation.  

Etape : 6

Pour terminer, ajoutez les champignons. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. 

Etape : 7

Enfin, râpez encore un peu de Crottin sur le dessus au moment de servir pour un goût de chèvre plus intense. 

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