Brandade de saumon

Brandade de saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre spéciales purée 
  • 500 g de pavés de saumon frais 
  • 15 cl de lait 
  • 10 g de gros sel 
  • 25 g de margarine 
  • Aneth 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Épluchez, lavez et détaillez en gros dés les pommes de terre. Faites-les cuire 30 min. dans une grande casserole d’eau salée. 

Etape : 2

Ôtez la peau et les arêtes des pavés de saumon frais et passez-le sous l’eau froide. Coupez le saumon en morceaux de taille régulière. Dans une casserole, mettez-les à chauffer à feu doux avec le lait, le gros sel et un peu d’aneth. Pochez le poisson pendant 10 min. en retournant les morceaux à mi-cuisson. Égouttez le saumon et effeuillez-le sans oublier de garder le lait.  

Etape : 3

Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et réduisez-les en purée, dans la casserole, à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette. Ajoutez-y le lait de cuisson du saumon, la margarine et le poivre. Mélangez bien.  

Etape : 4

Ajoutez le saumon cuit et mélangez délicatement l’ensemble. Servez-les dans un grand plat à gratin ou dans des petites cassolettes individuelles. Dégustez la brandade de saumon bien chaud. 

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