Brandade de saumon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre spéciales purée
- 500 g de pavés de saumon frais
- 15 cl de lait
- 10 g de gros sel
- 25 g de margarine
- Aneth
- Poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez, lavez et détaillez en gros dés les pommes de terre. Faites-les cuire 30 min. dans une grande casserole d’eau salée.
Etape : 2
Ôtez la peau et les arêtes des pavés de saumon frais et passez-le sous l’eau froide. Coupez le saumon en morceaux de taille régulière. Dans une casserole, mettez-les à chauffer à feu doux avec le lait, le gros sel et un peu d’aneth. Pochez le poisson pendant 10 min. en retournant les morceaux à mi-cuisson. Égouttez le saumon et effeuillez-le sans oublier de garder le lait.
Etape : 3
Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et réduisez-les en purée, dans la casserole, à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette. Ajoutez-y le lait de cuisson du saumon, la margarine et le poivre. Mélangez bien.
Etape : 4
Ajoutez le saumon cuit et mélangez délicatement l’ensemble. Servez-les dans un grand plat à gratin ou dans des petites cassolettes individuelles. Dégustez la brandade de saumon bien chaud.
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