Crépinettes de saumon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 42 min
Ingrédients
- 800 g de saumon frais sans la peau
- 9 grandes tranches de bacon
- 1 gros oignon rouge
- 1 grand morceau de crépine
- 3 brins de persil plat
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- Cumin
- Cannelle
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pelez, hachez l'oignon et faites-le fondre dans une casserole avec 3 c. à soupe d'huile d'olive pendant 5 à 6 mn en remuant régulièrement. Ajoutez le miel, le cumin et la cannelle, et laissez légèrement caraméliser. Coupez le bacon en petits morceaux et ajoutez-le à votre préparation. Laissez cuire encore 3 à 4 mn sur feu moyen. Laissez refroidir.
Etape : 2
Hachez finement le saumon au couteau. Dans un saladier, mélangez-le avec le persil plat, et avec votre préparation d'oignon et de bacon caramélisé. Assaisonnez avec le sel et le poivre à votre convenance.
Etape : 3
Rincez et séchez la crépine. Coupez-la en petits carrés d'environ 15 cm. Confectionnez 12 boules avec la préparation au saumon et déposez chaque boule dans un carré de crépine. Rabattez les bords en serrant et aplatissez avec la paume de la main.
Etape : 4
Huilez la poêle anti-adhésive, badigeonnez les crépinettes avec le reste de l'huile à l'aide d'un pinceau de cuisine. Cuisez vos crépinettes de saumon 5 à 6 mn de chaque côté.
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