Lasagne aux blettes et au saumon

Lasagne aux blettes et au saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 1 pavé de saumon de 250 g 
  • 6 grandes feuilles de lasagnes 
  • 1 kg de blettes 
  • 1 fromage de chèvre frais 
  • 100 g de gruyère râpé 
  • 1 oignon 
  • 2 échalotes 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 150 cl de lait écrémé 
  • 4 c. à soupe de farine 
  • 60 g de parmesan râpé 
  • 50 g de beurre  
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Préparez la sauce béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole et versez en pluie la farine tout en remuant pour obtenir un roux. Versez ensuite petit à petit le lait en remuant constamment avec une cuillère en bois pour obtenir une sauce épaissie fluide. Ajoutez le parmesan, salez et poivrez. 

Etape : 3

Procédez à la cuisson des blettes. Coupez le bout des côtes de blettes et lavez les branches. Hachez-les grossièrement avec un couteau. Déposez les blettes hachées dans une grande cocotte avec une c. à soupe d'huile d'olive et salez. Faites cuire à feu doux, à couvert pendant 30 mn en remuant de temps en temps. Dès que les blettes ont totalement réduit (elles doivent baigner dans leur eau), ôtez le couvercle et laissez cuire jusqu'à évaporation totale de l'eau. 

Etape : 4

Pelez, émincez l'oignon et les échalotes et faites-les fondre dans une poêle avec 2 c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les blettes cuites et mélangez bien jusqu'à ce que les légumes rissolent. Écrasez à la fourchette le fromage de chèvre et taillez en fines lamelles le pavé de saumon. 

Etape : 5

Dressez les lasagnes. Versez une couche de béchamel au fond d'un plat à gratin. Déposez dessus 2 feuilles de lasagne côte à côte. Nappez d'une couche de blettes, d'une couche de lamelles de saumon, d'une couche de fromage de chèvre émietté et poivrez. Recommencez l'opération en terminant par une couche de lasagnes. Recouvrez le tout de la sauce béchamel et saupoudrez de gruyère râpé. Enfournez votre lasagne aux blettes et au saumon 45 mn à th.6 (180°C). 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 638 fois

Partager cette Recette