Lasagne au saumon et aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 350 g de filets de saumon frais
- 16 feuilles de lasagnes fraîches
- 2 courgettes
- 2 poivrons rouges
- 100 g de fromage râpé
- 2 gousses d'ail
- Sel, poivre
- Pour la béchamel :
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 g de lait
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four th.7 (200°C).
Etape : 2
Préparez la sauce béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole et versez en pluie la farine tout en remuant pour obtenir un roux. Versez ensuite petit à petit le lait en remuant constamment avec une cuillère en bois pour obtenir une sauce épaissie fluide. Ajoutez la muscade râpée, salez et poivrez.
Etape : 3
Faites cuire les filets de saumon au court-bouillon pendant une dizaine de minutes. Lavez et séchez les courgettes et les poivrons. Tranchez les courgettes en rondelles fines, épépinez les poivrons puis émincez-les. Faites fondre ces légumes dans une poêle huilée pendant 10 minutes. Ajoutez l'ail écrasé, du sel et du poivre.
Etape : 4
Tapissez le fond d'un plat à gratin huilé de quelques plaques de lasagne. Garnissez d'une couche de légumes, de saumon puis de la sauce béchamel. Couvrez de quelques plaques de lasagnes et procédez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par la sauce béchamel. Parsemez le plat de fromage râpé et faites gratiner vos lasagnes au saumon et aux légumes au four pendant 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 211 fois
Partager cette Recette