Le Kek Lapis

Le Kek Lapis

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 2 h 15

Ingrédients

  • Cake nature : 
  • 820 g de farine  
  • 20 g de baking  
  • 1070 g de sucre 
  • 780 g d’œuf entier 
  • 250 g de beurre  
  • 570 g de crème liquide  
  • Ganache coco : 
  • 200 g de chocolat noir  
  • 200 g de pulpe de coco  
  • 40 g de beurre  
  • Imbibage gingembre gélifié : 
  • 340 g d’eau  
  • 145 g de gingembre frais  
  • 4 g de feuille de gélatine  

Recette

Etape : 1

Cake nature : Faire fondre le beurre. Casser les œufs et ne conserver que les jaunes d'œufs. Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajouter la crème liquide et la farine tamisée avec le baking. Ajouter le beurre fondu. Séparer l'appareil en 5 parties : 1kg de nature et 4 x 625kg pour les couleurs. Mélanger les colorants aux appareils à cake. Cuire chaque couleur dans un cadre réglable de 22 cm de côté et 5mm d'épaisseur pour les couleurs et le nature d’1 cm. Cuire à 165°C pendant 15 min. 

Etape : 2

Ganache coco : Dans une casserole, faire chauffer la pulpe de coco. Porter à ébullition et verser sur le chocolat. Faire une émulsion, puis mixer. Ajouter le beurre, réserver à température ambiante. 

Etape : 3

Imbibage gingembre gélifié : Dans une casserole, porter l'eau à ébullition. Couper en petits dés le gingembre et le faire infuser dans l'eau pendant 25 min. Puis chinoiser et ajouter la gélatine préalablement hydratée dans l'eau. 

Etape : 4

Montage : Coller le biscuit bleu sur le violet d'un côté, puis le jaune sur le rouge de l'autre avec une très fine couche de ganache entre chaque biscuit. Mesurer la hauteur de chaque montage (les deux montages doivent être identiques). Détailler des bandes de la même taille que la hauteur (ex : si l'épaisseur est de 1 cm, on détaille des bandes de 1 cm). Détailler la feuille nature en deux. Sur 1/2 de la plaque de biscuit nature, mettre une fine couche de ganache. Assembler les bandes entre elles avec du sirop d'imbibage gélifié. Finir par le 1/2 du biscuit nature restant. Parer pour que les côtés soient égaux.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 88 fois

Partager cette Recette