Feuilletés de la mer
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 230 g de pâte feuilletée
- 200 g de surimi
- 1 citron vert
- 25 g d'échalote
- 100 g de blanc de poireaux
- 5 cl de vin blanc
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Préparer les aliments pour la farce : éplucher les légumes, les émincer, réserver ; émincer le surimi, réserver.
Etape : 2
Dans une poêle, cuire les légumes à feu doux, à l’huile d’olive.
Etape : 3
Puis, ajouter les jus de citron vert, le vin blanc, la chair, le surimi émincé, cuisson douce en mélangeant 2 à 3 min.
Etape : 4
Mettre le four à préchauffer, chaleur pulsée à 200°C.
Etape : 5
Crémer, réduire à nouveau pendant 2 à 3 min.
Etape : 6
Hors du feu, incorporer 1 jaune d’œuf à la farce, assaisonner, laisser refroidir.
Etape : 7
Disposer la farce sur la pâte découpée au préalable, en 6 triangles en partant du centre de la pâte.
Etape : 8
Replier les trois coins sur la farce.
Etape : 9
Dorer les triangles obtenus.
Etape : 10
Mettre au four, sur une plaque, pendant 10 minutes.
Etape : 11
C’est prêt à servir, délicieux avec une petite salade verte !
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