Feuilletés de la mer

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuilletés de la mer

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 230 g de pâte feuilletée
  • 200 g de surimi
  • 1 citron vert
  • 25 g d'échalote
  • 100 g de blanc de poireaux
  • 5 cl de vin blanc
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Préparer les aliments pour la farce : éplucher les légumes, les émincer, réserver ; émincer le surimi, réserver.

Etape : 2

Dans une poêle, cuire les légumes à feu doux, à l’huile d’olive.

Etape : 3

Puis, ajouter les jus de citron vert, le vin blanc, la chair, le surimi émincé, cuisson douce en mélangeant 2 à 3 min.

Etape : 4

Mettre le four à préchauffer, chaleur pulsée à 200°C.

Etape : 5

Crémer, réduire à nouveau pendant 2 à 3 min.

Etape : 6

Hors du feu, incorporer 1 jaune d’œuf à la farce, assaisonner, laisser refroidir.

Etape : 7

Disposer la farce sur la pâte découpée au préalable, en 6 triangles en partant du centre de la pâte.

Etape : 8

Replier les trois coins sur la farce.

Etape : 9

Dorer les triangles obtenus.

Etape : 10

Mettre au four, sur une plaque, pendant 10 minutes.

Etape : 11

C’est prêt à servir, délicieux avec une petite salade verte !

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