Risotto au crabe et aux asperges

Risotto au crabe et aux asperges

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g de riz à risotto 
  • 200 g de parmesan râpé 
  • 15 asperges 
  • 1 boîte de chair de crabe 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Epluchez les asperges et coupez-les en tronçons d’environ 2 cm.  

Etape : 2

Faites bouillir les asperges pendant 10 min dans une casserole d’eau salée. Egouttez-les mais conservez l’eau du bouillon. 

Etape : 3

Dans une sauteuse sur feu moyen, versez l’huile d’olive. Une fois l’huile chaude, ajoutez le riz et mélangez jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Ajoutez une louche du bouillon d’asperges et attendez que le riz absorbe la quasi-totalité du bouillon en remuant de temps en temps pour que le riz s’imprègne bien du bouillon, puis ajouter une nouvelle louche. Renouvelez l’opération jusqu’à ce que le riz soit al dente. 

Etape : 4

Faites revenir la chair de crabe dans une poêle en l’assaisonnant avec du sel et du poivre. Réservez. 

Etape : 5

Quand le risotto est prêt, mélangez-le à la chair de crabe et mélangez bien le tout. 

Etape : 6

Râpez le parmesan par-dessus le risotto et servez bien chaud. 

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