Samoussa savoyard

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Samoussa savoyard

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick
  • 6 pommes de terre
  • 8 tranches de fromage
  • 4 tranches de jambon de parme
  • 1 oignon
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 10 g de beurre
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Épluchez puis émincez l'oignon et le faire revenir dans le beurre. Une fois l'oignon translucide ajouter le vin blanc laisser une minute a feux doux puis réservez.

Etape : 2

Coupez les pommes de terre en petits dés et réservez.

Etape : 3

Coupez les tranches de fromage à raclette en deux en diagonal pour former un triangle et réservez.

Etape : 4

Étalez une feuille de brick, la couper en deux et prendre la moitié.

Etape : 5

Garnissez cette demie-feuille d'un triangle de fromage, ensuite d'une tranche de jambon, puis de dés de pomme de terre et enfin d'une petite cuillère a café d'oignons revenus dans le vin blanc.

Etape : 6

Effectuez le pliage du samoussa et le fermer avec du beurre fondu.

Etape : 7

Recommencez avec les autres feuilles de brick.

Etape : 8

Enfournez sur un papier cuisson vos samoussas pour 10 min a 180°C.

Etape : 9

Bonne dégustation !

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