Samoussa savoyard
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 6 pommes de terre
- 8 tranches de fromage
- 4 tranches de jambon de parme
- 1 oignon
- 5 cl de vin blanc sec
- 10 g de beurre
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Épluchez puis émincez l'oignon et le faire revenir dans le beurre. Une fois l'oignon translucide ajouter le vin blanc laisser une minute a feux doux puis réservez.
Etape : 2
Coupez les pommes de terre en petits dés et réservez.
Etape : 3
Coupez les tranches de fromage à raclette en deux en diagonal pour former un triangle et réservez.
Etape : 4
Étalez une feuille de brick, la couper en deux et prendre la moitié.
Etape : 5
Garnissez cette demie-feuille d'un triangle de fromage, ensuite d'une tranche de jambon, puis de dés de pomme de terre et enfin d'une petite cuillère a café d'oignons revenus dans le vin blanc.
Etape : 6
Effectuez le pliage du samoussa et le fermer avec du beurre fondu.
Etape : 7
Recommencez avec les autres feuilles de brick.
Etape : 8
Enfournez sur un papier cuisson vos samoussas pour 10 min a 180°C.
Etape : 9
Bonne dégustation !
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