Potée de chou au Thermomix

Potée de chou au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 800 g d’eau 
  • 1000 g de chou vert en lanières 
  • 200 g d’oignon 
  • 100 g de lardons fumés 
  • 6 saucisses de Montbéliard 
  • 400 g de palette de porc 
  • 400 g de pomme de terre 
  • 200 g de vin blanc 
  • 2 carottes 
  • 2 c. à soupe d’huile d'olive  
  • 1 cube de bouillon de légumes 

Recette

Etape : 1

Pelez l’oignon. Mettez-le en morceaux dans le bol du Thermomix. Hachez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. 

Etape : 2

Sans laver le bol, versez-y 500 g d’eau. Disposez le chou dans le Varoma. Faites cuire 15 min, Varoma, vitesse 1. Réservez. 

Etape : 3

Videz le bol. Remettez les oignons, puis ajoutez les lardons et l’huile d’olive. Faites revenir 7 min, 100°C, sens inverse, vitesse minimum. 

Etape : 4

Ajoutez le vin blanc et les 300 g d’eau restante. Ajoutez le bouillon cube. Insérez le panier cuisson rempli des pommes de terre et des carottes épluchées et coupées en morceaux. Fermez le couvercle. Disposez les saucisses de Montbéliard et la palette dans le plateau Varoma. Faites cuire 20 min, mode Varoma, vitesse 1. 

Etape : 5

Remettez le chou dans le plateau Varoma, avec les saucisses et la palette. Faites cuire de nouveau 20 min, Varoma, vitesse 1. 

Etape : 6

Vérifiez la cuisson des pommes de terre et des carottes. Prolongez la cuisson si nécessaire, en rajoutant un peu d’eau dans le bol du Thermomix. 

Etape : 7

Servez bien chaud, arrosé du jus de cuisson.  

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