Pain d'aubergines au Thermomix

Pain d'aubergines au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g d’aubergine 
  • 125 g de mozzarella 
  • 4 œufs 
  • 3 c. à soupe d’huile d'olive 
  • 3 c. à soupe de crème 
  • 3 gousses d’ail 
  • 1 biscotte 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four sur th.6 (180°C).  

Etape : 2

Pelez et dégermez les gousses d’ail. Mettez-les dans le bol du Thermomix, avec la biscotte. Hachez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez l’huile d'olive. 

Etape : 3

Lavez les aubergines, ôtez les extrémités, puis coupez-les, avec la peau, en cubes réguliers. Versez-les dans le bol du Thermomix. Faites-les revenir 5 min, 100°C, vitesse 1, sans le gobelet doseur. 

Etape : 4

Ajoutez la crème et la mozzarella coupée en dés. Mélangez, en sens inverse, 8 sec, vitesse 2. Salez, poivrez. 

Etape : 5

Battez les œufs dans un bol, puis versez les dans le bol du Thermomix. Remuez en sens inverse 10 sec, vitesse 3. 

Etape : 6

Versez la préparation dans un moule carré ou rectangulaire allant au four. Faites cuire 45 minutes, jusqu'à ce que le pain d’aubergines soit cuit. 

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