Pain d'aubergines au Thermomix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g d’aubergine
- 125 g de mozzarella
- 4 œufs
- 3 c. à soupe d’huile d'olive
- 3 c. à soupe de crème
- 3 gousses d’ail
- 1 biscotte
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four sur th.6 (180°C).
Etape : 2
Pelez et dégermez les gousses d’ail. Mettez-les dans le bol du Thermomix, avec la biscotte. Hachez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez l’huile d'olive.
Etape : 3
Lavez les aubergines, ôtez les extrémités, puis coupez-les, avec la peau, en cubes réguliers. Versez-les dans le bol du Thermomix. Faites-les revenir 5 min, 100°C, vitesse 1, sans le gobelet doseur.
Etape : 4
Ajoutez la crème et la mozzarella coupée en dés. Mélangez, en sens inverse, 8 sec, vitesse 2. Salez, poivrez.
Etape : 5
Battez les œufs dans un bol, puis versez les dans le bol du Thermomix. Remuez en sens inverse 10 sec, vitesse 3.
Etape : 6
Versez la préparation dans un moule carré ou rectangulaire allant au four. Faites cuire 45 minutes, jusqu'à ce que le pain d’aubergines soit cuit.
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