Hachis camarguais au Thermomix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 oignon jaune
- 3 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 120 g de riz de Camargue
- 400 g de boeuf haché
- 1 pincée de thym
- 1 pincée de romarin
- 480 g de tomates pelées au jus
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de poivre
- 500 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 4 courgettes
- 20 g de parmesan
- 20 g d'emmental râpé
- 1 c. à soupe d'herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C.
Etape : 2
Dans le bol du Thermomix, introduisez l'oignon jaune coupé en deux et les gousses d'ail et mixez 5 secondes, vitesse 5.
Etape : 3
Ajoutez 10 g d'huile d olive dans le Thermomix et rissolez 3 min, 120°C, vitesse 1.
Etape : 4
Versez le riz de Camargue avec un gobelet d'eau dans le bol du Thermomix et programmez 4 min, 120°C, vitesse 1. Transvasez le contenu du Thermomix dans un plat à gratin.
Etape : 5
Mettez le boeuf haché avec 10 g d'huile d'olive, 1 pincée de thym et de romarin dans le Thermomix et lancez la cuisson 2 min, Varoma.
Etape : 6
Ajoutez les tomates pelées au jus, salez, poivrez et programmez 4 min, 100°C, avec le varoma posé sur le bol, à la place du gobelet doseur, afin d éviter les projections puis mélangez 3 sec, vitesse 5.
Etape : 7
Étalez la moitié de ce mélange sur le riz. Réservez l'autre moitié.
Etape : 8
Transvasez l'eau et le cube de bouillon de volaille dans le Thermomix. Cuisez 5 min, Varoma, vitesse 1.
Etape : 9
A la sonnerie, ajoutez les courgettes coupées en rondelles et prolongez la cuisson 5 min Varoma.
Etape : 10
Égouttez en veillant à conserver le bouillon.
Etape : 11
Etalez la totalité des courgettes dans le plat pour recouvrir la viande, et répartissez l'autre moitié de viande/tomate.
Etape : 12
Saupoudrez la préparation de parmesan râpé et d'emmental râpé mélangé aux herbes de Provence. Pour terminer, arrosez le gratin avec une bonne louche de jus de cuisson.
Etape : 13
Vous n'avez plus qu'à enfourner pendant 35 min à 180°C.
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