Atriaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- Pour la farce :
- 200 g de noix de porc
- 200 g de joue de porc
- 200 g de foie de porc
- 1 oignon
- le zeste de 1 citron
- 2 poignées de persil frais haché
- 1/2 c. à café de noix de muscade
- sel, poivre selon votre goût
- Pour façonner les atriaux :
- 150 g à 200 g de crépine de porc
- Pour la cuisson :
- 20 cl de vin blanc
- 1 trait de cognac
- 60 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Mettez la crépine dans un grand saladier rempli d’eau et ajoutez un verre de vinaigre blanc. Laissez reposer. La crépine va se débarrasser de ses impuretés et devenir blanche.
Etape : 2
Mélangez tous les ingrédients pour la farce et mixez-les. Puis, façonnez les atriaux en mettant la farce dans la crépine en portions individuelles. Ils ont une forme ronde à ovale, légèrement aplatie.
Etape : 3
Faites chauffer 40 g de beurre dans une grande poêle antiadhésive. Quand le beurre est mousseux, faites dorer les atriaux de chaque côté, puis déglacez le jus avec le vin blanc. Laissez mijoter pendant 15 à 20 min.
Etape : 4
Terminez la sauce en ajoutant un trait de cognac et le beurre restant. Laissez légèrement réduire le jus et servez bien chaud. Accompagnez les atriaux d’une purée de pommes de terre ou de rösti.
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