Gözleme
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- Pour la pâte à crêpe :
- 400 g de farine à pain
- 250 ml de lait tiède
- 40 g de beurre
- 1 c. à soupe de levure sèche
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de sucre
- Pour la farce :
- 200 g de viande hachée
- 50 g de fromage râpé
- 1 oignon haché
- ½ poivron rouge
- 1 bouquet de persil
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d'olive
- 1 c. à thé de cannelle
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Commencez par préparer la pâte :
Etape : 2
Sortez le beurre afin qu’il se ramollisse.
Etape : 3
Dans un bol, versez du lait tiède ainsi que la levure. Mélangez pour bien diluer la levure.
Etape : 4
Dans un saladier, mettez la farine, le sel et le sucre. Mélangez bien. Ajoutez doucement le lait tiède et le beurre mou.
Etape : 5
Pétrissez la pâte pendant 10 minutes environ jusqu’à ce que la pâte ne colle plus et qu’elle soit lisse. Formez une boule et couvrez-la avec un torchon humide. Laissez-la reposer pendant 1 heure à température ambiante.
Etape : 6
Pendant que la pâte repose, préparez la farce.
Etape : 7
Hachez l’oignon et l’ail. Lavez et coupez le poivron en petits cubes. Réservez.
Etape : 8
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon avec l’ail.
Etape : 9
Ajoutez ensuite la viande hachée. Salez et poivrez à votre convenance puis ajoutez le poivron avec les épices. Laissez cuire pendant 10 minutes à feu moyen puis laissez refroidir.
Etape : 10
Quand la pâte est prête, divisez-la en plusieurs pâtons.
Etape : 11
Parsemez votre plan de travail avec la farine puis étalez les pâtons avec un rouleau à pâtisserie.
Etape : 12
Déposez au centre de chaque pâton 1 c. à soupe de farce et recouvrez la moitié de la pâte avec le fromage. Refermez votre pâte.
Etape : 13
Dans une crêpière ou une poêle, faites cuire les crêpes pendant environ 5 minutes de chaque côté.
Etape : 14
Servez bien chaud ou tiède.
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