Gözleme

Gözleme

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • Pour la pâte à crêpe : 
  • 400 g de farine à pain 
  • 250 ml de lait tiède 
  • 40 g de beurre 
  • 1 c. à soupe de levure sèche 
  • 1 c. à thé de sel 
  • 1 c. à thé de sucre 
  • Pour la farce : 
  • 200 g de viande hachée 
  • 50 g de fromage râpé 
  • 1 oignon haché 
  • ½ poivron rouge 
  • 1 bouquet de persil 
  • 1 gousse d’ail 
  • 2 c. à soupe d’huile d'olive 
  • 1 c. à thé de cannelle 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Commencez par préparer la pâte : 

Etape : 2

Sortez le beurre afin qu’il se ramollisse. 

Etape : 3

Dans un bol, versez du lait tiède ainsi que la levure. Mélangez pour bien diluer la levure.  

Etape : 4

Dans un saladier, mettez la farine, le sel et le sucre. Mélangez bien. Ajoutez doucement le lait tiède et le beurre mou. 

Etape : 5

Pétrissez la pâte pendant 10 minutes environ jusqu’à ce que la pâte ne colle plus et qu’elle soit lisse. Formez une boule et couvrez-la avec un torchon humide. Laissez-la reposer pendant 1 heure à température ambiante. 

Etape : 6

Pendant que la pâte repose, préparez la farce. 

Etape : 7

Hachez l’oignon et l’ail. Lavez et coupez le poivron en petits cubes. Réservez. 

Etape : 8

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon avec l’ail. 

Etape : 9

Ajoutez ensuite la viande hachée. Salez et poivrez à votre convenance puis ajoutez le poivron avec les épices. Laissez cuire pendant 10 minutes à feu moyen puis laissez refroidir.  

Etape : 10

Quand la pâte est prête, divisez-la en plusieurs pâtons.  

Etape : 11

Parsemez votre plan de travail avec la farine puis étalez les pâtons avec un rouleau à pâtisserie. 

Etape : 12

Déposez au centre de chaque pâton 1 c. à soupe de farce et recouvrez la moitié de la pâte avec le fromage. Refermez votre pâte. 

Etape : 13

Dans une crêpière ou une poêle, faites cuire les crêpes pendant environ 5 minutes de chaque côté.  

Etape : 14

Servez bien chaud ou tiède. 

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