Couscous à la saucisse italienne

Couscous à la saucisse italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 litre de bouillon de poulet 
  • 6 saucisses italiennes 
  • 560 g de semoule de blé moyen 
  • 4 tomates 
  • 3 carottes 
  • 1 poivron vert 
  • 4 gousses d'ail 
  • 1 oignon 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 c. à thé d’origan 
  • 1 c. à thé de basilic 

Recette

Etape : 1

Commencez par préparer les légumes : lavez les tomates et le poivron vert, épépinez-les et coupez-les en petits dés. Hachez l’ail et l’oignon. Lavez et coupez la carotte en rondelles. Réservez. 

Etape : 2

Piquer les saucisses avec une fourchette. 

Etape : 3

Portez une casserole d’eau à ébullition et placez-y les saucisses pour les faire blanchir pendant 5 minutes. Egouttez-les. 

Etape : 4

Dans une poêle, faites cuire les saucisses pendant quelques minutes. Une fois qu’elles ont refroidi, coupez-les en rondelles et réservez-les dans une assiette recouverte de papier aluminium. 

Etape : 5

Dans un grand plat, versez la semoule et arrosez-la d’huile d’olive. 

Etape : 6

Dans une casserole, faites bouillir 1 litre d’eau avec le bouillon cube de poulet. Quand le cube est dilué, versez 750 ml de bouillon sur la semoule, couvrez le plat avec un papier aluminium et laissez gonfler 5 minutes. 

Etape : 7

Dans une autre casserole, faites chauffer l'huile d’olive et faites-y revenir l'ail et l’oignon jusqu’à ce que l’oignon devienne transparent. Puis, ajoutez la carotte, les tomates, et les épices. Faites cuire pendant 5 minutes et ajoutez 250 ml de bouillon de poulet ainsi que le poivron. Ajoutez les saucisses et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. 

Etape : 8

Servez la semoule à part ou ajoutez-la directement dans la casserole.  

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