Fricassé d'escargots aux cèpes

Fricassé d'escargots aux cèpes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 gousses d’ail 
  • 800 g de cèpes 
  • 2 douzaines d’escargots de Bourgogne (en boîte) 
  • 1 c. à soupe de graisse d’oie 
  • ½ bouquet de persil plat 
  • sel et poivre du moulin. 

Recette

Etape : 1

Égouttez et rincez abondamment à l’eau froide les escargots pour les débarrasser de leur jus. 

Etape : 2

Retirez les parties terreuses ou abîmées des cèpes puis nettoyez-les en les frottant avec du papier absorbant légèrement vinaigré.  

Etape : 3

Coupez les têtes des cèpes en lamelles fines et les pieds en petits morceaux. 

Etape : 4

Dans une sauteuse, faites fondre la graisse d’oie. Faites revenir les cèpes émincés dans la graisse d’oie bien chaude à feu vif. Faites-les colorer en remuant régulièrement. 

Etape : 5

Pelez, dégermez et hachez finement les gousses d’ail. 

Etape : 6

Lavez, séchez et ciselez le demi-bouquet de persil plat. 

Etape : 7

Baissez à feu doux puis ajoutez les escargots de Bourgogne, l’ail et le persil finement hachés. Salez, poivrez puis laissez mijoter pendant 25 min en remuant régulièrement. 

Etape : 8

Servez votre fricassée d’escargots aux cèpes bien chaude, accompagnée de tagliatelles fraîches ou d’une purée de pommes de terre maison par exemple. 

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