Fricassé d'escargots aux cèpes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 gousses d’ail
- 800 g de cèpes
- 2 douzaines d’escargots de Bourgogne (en boîte)
- 1 c. à soupe de graisse d’oie
- ½ bouquet de persil plat
- sel et poivre du moulin.
Recette
Etape : 1
Égouttez et rincez abondamment à l’eau froide les escargots pour les débarrasser de leur jus.
Etape : 2
Retirez les parties terreuses ou abîmées des cèpes puis nettoyez-les en les frottant avec du papier absorbant légèrement vinaigré.
Etape : 3
Coupez les têtes des cèpes en lamelles fines et les pieds en petits morceaux.
Etape : 4
Dans une sauteuse, faites fondre la graisse d’oie. Faites revenir les cèpes émincés dans la graisse d’oie bien chaude à feu vif. Faites-les colorer en remuant régulièrement.
Etape : 5
Pelez, dégermez et hachez finement les gousses d’ail.
Etape : 6
Lavez, séchez et ciselez le demi-bouquet de persil plat.
Etape : 7
Baissez à feu doux puis ajoutez les escargots de Bourgogne, l’ail et le persil finement hachés. Salez, poivrez puis laissez mijoter pendant 25 min en remuant régulièrement.
Etape : 8
Servez votre fricassée d’escargots aux cèpes bien chaude, accompagnée de tagliatelles fraîches ou d’une purée de pommes de terre maison par exemple.
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