Vermicelles sautés au poulet

Vermicelles sautés au poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • vermicelles chinois : 300 g 
  • blanc de poulet : 2  
  • poivron rouge : 2  
  • pousses de bambou : 50 g 
  • ail : 1 gousse 
  • sauce soja : 2 c. à soupe 
  • huile d'arachide : 3 c. à soupe 
  • huile de sésame : 1 demi - c. à soupe 
  • tabasco 
  • ciboule : 1 bouquet 

Recette

Etape : 1

Coupez le pédoncule des poivrons, retirez les graines et découpez-les en fines lanières. 

Etape : 2

Egouttez les pousses de bambou, rincez-les sous l'eau froide. 

Etape : 3

Découpez le poulet en lamelles. 

Etape : 4

Faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile dans une poêle. 

Etape : 5

Faites-y revenir le poulet à feu très vif en le remuant régulièrement pour que les lamelles soient toutes dorées. 

Etape : 6

Ajoutez-y la gousse d'ail écrasée, les poivrons et les pousses de bambou. Laissez cuire 2 mn.  

Etape : 7

Versez la sauce soja, le Tabasco, les ciboules ciselées, l'huile de sésame. Mélangez. 

Etape : 8

Faites cuire les vermicelles dans une grande quantité d'eau bouillante salée, 3 mn. Egouttez-les, rincez-les. 

Etape : 9

Dans une sauteuse, faites chauffer le reste d'huile. Jetez-y les vermicelles et faites-les sauter à feu vif en les soulevant. 

Etape : 10

Lorsqu'ils commencent à dorer, ajoutez leur le poulet au poivron. Mélangez. Rectifiez l'assaisonnement. 

Etape : 11

Servez sans attendre. 

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