Vermicelles sautés au poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- vermicelles chinois : 300 g
- blanc de poulet : 2
- poivron rouge : 2
- pousses de bambou : 50 g
- ail : 1 gousse
- sauce soja : 2 c. à soupe
- huile d'arachide : 3 c. à soupe
- huile de sésame : 1 demi - c. à soupe
- tabasco
- ciboule : 1 bouquet
Recette
Etape : 1
Coupez le pédoncule des poivrons, retirez les graines et découpez-les en fines lanières.
Etape : 2
Egouttez les pousses de bambou, rincez-les sous l'eau froide.
Etape : 3
Découpez le poulet en lamelles.
Etape : 4
Faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile dans une poêle.
Etape : 5
Faites-y revenir le poulet à feu très vif en le remuant régulièrement pour que les lamelles soient toutes dorées.
Etape : 6
Ajoutez-y la gousse d'ail écrasée, les poivrons et les pousses de bambou. Laissez cuire 2 mn.
Etape : 7
Versez la sauce soja, le Tabasco, les ciboules ciselées, l'huile de sésame. Mélangez.
Etape : 8
Faites cuire les vermicelles dans une grande quantité d'eau bouillante salée, 3 mn. Egouttez-les, rincez-les.
Etape : 9
Dans une sauteuse, faites chauffer le reste d'huile. Jetez-y les vermicelles et faites-les sauter à feu vif en les soulevant.
Etape : 10
Lorsqu'ils commencent à dorer, ajoutez leur le poulet au poivron. Mélangez. Rectifiez l'assaisonnement.
Etape : 11
Servez sans attendre.
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