Rouleaux de limandes au lard fumé

Rouleaux de limandes au lard fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 filets de limande (sans peau)  
  • 4 tranches de poitrine fumée  
  • 2 échalotes 
  • 20 g beurre  
  • 1 c. à café de moutarde (de Meaux)  
  • 15 cl de vin blanc sec  
  • 1 c. à soupe de fumet de poisson (déshydraté)  
  • 1 c. à soupe d'huile  
  • eau 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Rincez les filets de limande, épongez-les et poivrez-les sur les 2 côtés, roulez-les sur eux mêmes et entourez-les chacun d'une fine tranche de lard, maintenez le tout avec une pique en bois. Pelez et hachez menu les échalotes. 

Etape : 2

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et ajoutez les échalotes, faites-les étuver pendant 5 min puis mouillez avec le vin blanc, délayez-y la poudre de fumet et versez 20 cl d'eau, portez à frémissement et laissez réduire 10 min. 

Etape : 3

Saisissez les rouleaux de limande dans une poêle contenant de l'huile, le temps que ceux-ci soient dorés sur toutes leurs faces, baissez le feu, salez légérement, poivrez puis couvrez et laissez cuire 10 min. 

Etape : 4

Tenez le plat de service au chaud. 

Etape : 5

La sauce étant devenue onctueuse par réduction, ajoutez-lui la crème fraîche, faites bouillir 1 min puis hors du feu, ajoutez la moutarde qui ne supporte pas l'ébullition. Au moment de servir, dressez les rouleaux de limandes sur le plat, nappez-les d'un peu de sauce et servez le reste en saucière chaude. 

Etape : 6

Accompagnez de pommes de terre vapeur ou de jeunes pousses d'épinards braisées. 

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