Rouleaux de limandes au lard fumé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 filets de limande (sans peau)
- 4 tranches de poitrine fumée
- 2 échalotes
- 20 g beurre
- 1 c. à café de moutarde (de Meaux)
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 c. à soupe de fumet de poisson (déshydraté)
- 1 c. à soupe d'huile
- eau
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Rincez les filets de limande, épongez-les et poivrez-les sur les 2 côtés, roulez-les sur eux mêmes et entourez-les chacun d'une fine tranche de lard, maintenez le tout avec une pique en bois. Pelez et hachez menu les échalotes.
Etape : 2
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et ajoutez les échalotes, faites-les étuver pendant 5 min puis mouillez avec le vin blanc, délayez-y la poudre de fumet et versez 20 cl d'eau, portez à frémissement et laissez réduire 10 min.
Etape : 3
Saisissez les rouleaux de limande dans une poêle contenant de l'huile, le temps que ceux-ci soient dorés sur toutes leurs faces, baissez le feu, salez légérement, poivrez puis couvrez et laissez cuire 10 min.
Etape : 4
Tenez le plat de service au chaud.
Etape : 5
La sauce étant devenue onctueuse par réduction, ajoutez-lui la crème fraîche, faites bouillir 1 min puis hors du feu, ajoutez la moutarde qui ne supporte pas l'ébullition. Au moment de servir, dressez les rouleaux de limandes sur le plat, nappez-les d'un peu de sauce et servez le reste en saucière chaude.
Etape : 6
Accompagnez de pommes de terre vapeur ou de jeunes pousses d'épinards braisées.
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