Glögg (vin épicé)

Glögg (vin épicé)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • vin rouge : 1 l 
  • vodka : 20 cl 
  • sucre : 200 g 
  • raisins secs : 100 grappes 
  • cardamome : 7 grains 
  • clou de girofle : 5  
  • vanille : 1 gousse 
  • cannelle : 1 bâton 
  • gingembre : 3 lamelles 
  • amandes : 80 g 

Recette

Etape : 1

Mélangez le vin, le sucre, les raisins secs et toutes les épices. 

Etape : 2

Laissez mariner 4 à 5 h. 

Etape : 3

Au moment de servir, faites chauffer à feu doux, flambez hors du feu avec l'eau de vie. 

Etape : 4

Passez les amandes à sec dans la poêle pour les griller. 

Etape : 5

Pour servir, mettez dans de petites tasses, quelques raisins secs et des amandes, versez le vin filtré 

Etape : 6

Servez avec des sablés aux épices. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 179 fois

Partager cette Recette