Glögg (vin épicé)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- vin rouge : 1 l
- vodka : 20 cl
- sucre : 200 g
- raisins secs : 100 grappes
- cardamome : 7 grains
- clou de girofle : 5
- vanille : 1 gousse
- cannelle : 1 bâton
- gingembre : 3 lamelles
- amandes : 80 g
Recette
Etape : 1
Mélangez le vin, le sucre, les raisins secs et toutes les épices.
Etape : 2
Laissez mariner 4 à 5 h.
Etape : 3
Au moment de servir, faites chauffer à feu doux, flambez hors du feu avec l'eau de vie.
Etape : 4
Passez les amandes à sec dans la poêle pour les griller.
Etape : 5
Pour servir, mettez dans de petites tasses, quelques raisins secs et des amandes, versez le vin filtré
Etape : 6
Servez avec des sablés aux épices.
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