Poêlée de champignons forestiers

Poêlée de champignons forestiers

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 225 g de chanterelle 
  • 225 g de pleurotes 
  • 225 g de shiitake 
  • 225 g de trompettes de la mort 
  • 225 g de girolles 
  • 5 c. à soupe de beurre 
  • 3 échalotes 
  • 6 brins de persil  
  • 7 brins de ciboulette  
  • 6 c. à soupe de crème fraîche 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Coupez les pieds des champignons et lavez-les soigneusement à l'eau vinaigree. 

Etape : 2

Épongez-les dans du papier absorbant. 

Etape : 3

Coupez les plus gros en deux ou en quatre. 

Etape : 4

Pelez les échalotes et émincez-les. Ciselez les herbes. 

Etape : 5

Faites revenir les champignons dans une poêle sans matière grasse afin d'enlever le jus. 

Etape : 6

Faites fondre le beurre et les échalotes dans une grande poêle, salez et poivrez.  

Etape : 7

Ajoutez les champignons et laissez mijoter 10 min. 

Etape : 8

Ajouter alors la crème et laissez chauffer encore 5 min. 

Etape : 9

Au moment de servir, parsemez d'herbes ciselées.  

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