Poêlée de champignons forestiers
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 225 g de chanterelle
- 225 g de pleurotes
- 225 g de shiitake
- 225 g de trompettes de la mort
- 225 g de girolles
- 5 c. à soupe de beurre
- 3 échalotes
- 6 brins de persil
- 7 brins de ciboulette
- 6 c. à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Coupez les pieds des champignons et lavez-les soigneusement à l'eau vinaigree.
Etape : 2
Épongez-les dans du papier absorbant.
Etape : 3
Coupez les plus gros en deux ou en quatre.
Etape : 4
Pelez les échalotes et émincez-les. Ciselez les herbes.
Etape : 5
Faites revenir les champignons dans une poêle sans matière grasse afin d'enlever le jus.
Etape : 6
Faites fondre le beurre et les échalotes dans une grande poêle, salez et poivrez.
Etape : 7
Ajoutez les champignons et laissez mijoter 10 min.
Etape : 8
Ajouter alors la crème et laissez chauffer encore 5 min.
Etape : 9
Au moment de servir, parsemez d'herbes ciselées.
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