Oursins farcis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- oursin : 8 beaux
- échalote : 1
- fumet de poisson : 20 cl
- beurre : 50 g
- crème fraîche : 20 cl
- oeuf : 2
- cerfeuil
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Ouvrez les oursins, ôtez le corail, filtrez l'eau et réservez.
Etape : 2
Emincez finement l'échalote et faites-la fondre tout doucement dans une poêle avec le beurre.
Etape : 3
Lorsque l'échalote est bien confite, ajoutez le fumet de poisson et l'eau des oursins.
Etape : 4
Laissez cuire encore 5 min à feu doux.
Etape : 5
Cassez les oeufs en séparant le blanc des jaunes. Mélangez les jaunes d'oeufs et la créme, salez, poivrez puis incorporez délicatement aux échalotes.
Etape : 6
Faites cuire à feu doux 3 min sans cesser de remuer.
Etape : 7
Répartissez ce mélange dans chaque oursin.
Etape : 8
Décorez avec le corail et parsemez de cerfeuil ciselé.
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