Oursins farcis

Oursins farcis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • oursin : 8 beaux 
  • échalote : 1  
  • fumet de poisson : 20 cl 
  • beurre : 50 g 
  • crème fraîche : 20 cl 
  • oeuf : 2  
  • cerfeuil 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Ouvrez les oursins, ôtez le corail, filtrez l'eau et réservez. 

Etape : 2

Emincez finement l'échalote et faites-la fondre tout doucement dans une poêle avec le beurre. 

Etape : 3

Lorsque l'échalote est bien confite, ajoutez le fumet de poisson et l'eau des oursins. 

Etape : 4

Laissez cuire encore 5 min à feu doux. 

Etape : 5

Cassez les oeufs en séparant le blanc des jaunes. Mélangez les jaunes d'oeufs et la créme, salez, poivrez puis incorporez délicatement aux échalotes. 

Etape : 6

Faites cuire à feu doux 3 min sans cesser de remuer. 

Etape : 7

Répartissez ce mélange dans chaque oursin. 

Etape : 8

Décorez avec le corail et parsemez de cerfeuil ciselé. 

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