Boeuf gros sel à la ficelle

Boeuf gros sel à la ficelle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • faux-filet : 1.5 kg 
  • oignon : 1  
  • carotte : 6  
  • navet : 3  
  • clou de girofle : 1  
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Demander au boucher de ficeler la viande et de laisser pendre de chaque côté un morceau de ficelle. 

Etape : 2

Peler les navets, les carottes et l'oignon piqué du clou de girofle. 

Etape : 3

Mettre les légumes dans un fait-tout avec le bouquet garni, couvrir d'eau froide, saler et poivrer. 

Etape : 4

Porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes. 

Etape : 5

Plonger la viande dans le bouillon en attachant les ficelles à chaque poignée du fait-tout de manière à ce que la viande ne trempe pas complètement dans l'eau : elle doit rester saignante. 

Etape : 6

Laisser mijoter encore 20 minutes. 

Etape : 7

Présenter la viande sur un plat de service entourée des légumes et de gros sel. 

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