Boeuf gros sel à la ficelle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- faux-filet : 1.5 kg
- oignon : 1
- carotte : 6
- navet : 3
- clou de girofle : 1
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Demander au boucher de ficeler la viande et de laisser pendre de chaque côté un morceau de ficelle.
Etape : 2
Peler les navets, les carottes et l'oignon piqué du clou de girofle.
Etape : 3
Mettre les légumes dans un fait-tout avec le bouquet garni, couvrir d'eau froide, saler et poivrer.
Etape : 4
Porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes.
Etape : 5
Plonger la viande dans le bouillon en attachant les ficelles à chaque poignée du fait-tout de manière à ce que la viande ne trempe pas complètement dans l'eau : elle doit rester saignante.
Etape : 6
Laisser mijoter encore 20 minutes.
Etape : 7
Présenter la viande sur un plat de service entourée des légumes et de gros sel.
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