Encornets à la provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 1 h 40
Ingrédients
- encornets : 800 g
- tomate : 5
- piment oiseau : 1
- ail : 2 gousses
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- vin blanc sec : 20 cl
- persil
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faire nettoyer les encornets par le poissonnier.
Etape : 2
Les laver, les éponger et les couper en lanières (en garder quelques uns entiers).
Etape : 3
Peler l'ail et les oignons, les émincer et les faire revenir dans une grande poêle avec l'huile d'olive.
Etape : 4
Peler, épépiner et concasser les tomates.
Etape : 5
Ajouter les encornets dans la poêle et les faire revenir à feu vif.
Etape : 6
Ajouter alors les tomates concassées, le vin blanc, le piment, le persil ciselé, saler, poivrer et laisser cuire doucement, à couvert, 1 h 30.
Etape : 7
Ajouter un peu d'eau, si nécessaire en cours de cuisson.
Etape : 8
Servir avec des spaghettis.
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