Encornets à la provençale

Encornets à la provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 1 h 40

Ingrédients

  • encornets : 800 g 
  • tomate : 5  
  • piment oiseau : 1  
  • ail : 2 gousses 
  • huile d'olive : 3 c. à soupe 
  • vin blanc sec : 20 cl 
  • persil 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faire nettoyer les encornets par le poissonnier. 

Etape : 2

Les laver, les éponger et les couper en lanières (en garder quelques uns entiers). 

Etape : 3

Peler l'ail et les oignons, les émincer et les faire revenir dans une grande poêle avec l'huile d'olive. 

Etape : 4

Peler, épépiner et concasser les tomates. 

Etape : 5

Ajouter les encornets dans la poêle et les faire revenir à feu vif. 

Etape : 6

Ajouter alors les tomates concassées, le vin blanc, le piment, le persil ciselé, saler, poivrer et laisser cuire doucement, à couvert, 1 h 30. 

Etape : 7

Ajouter un peu d'eau, si nécessaire en cours de cuisson. 

Etape : 8

Servir avec des spaghettis. 

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