Faux-filet en croute aux girolles

Faux-filet en croute aux girolles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • faux-filet : 1.4 kg 
  • pâte feuilletée : 500 g 
  • jaune d'oeuf : 1  
  • beurre : 30 g 
  • huile : 1 c. à soupe 
  • eau 
  • sel, poivre du moulin 
  • champignons de Paris : 250 g 
  • échalote : 4  
  • beurre : 50 g 
  • persil haché : 10 brins 
  • girolles : 800 g 
  • beurre : 60 g 
  • cerfeuil : 3 brins 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

3 heures avant, salez et poivrez le morceau de faux-filet. Faites-le revenir dans le beurre et l'huile à feu vif. Egouttez-le, laissez refroidir et réservez.  

Etape : 2

Préparez la farce : nettoyez les champignons, hachez-les, salez et poivrez. Faites-les revenir dans le beurre avec les échalotes, à feu doux, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée. Ajoutez le persil haché. Réservez.  

Etape : 3

Préchauffez le four th.7 (210°C),  

Etape : 4

Etalez la pâte feuilletée. Recouvrez le faux-filet de farce. Roulez-le dans la pâte. Soudez les bords en les humectant. Décorez le dessus avec les chutes de pâte. Badigeonnez avec le jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau.  

Etape : 5

Baissez le four th.6 (180°C) et enfournez le rôti pour 20 min (pour une cuisson saignante).  

Etape : 6

Lavez les girolles, mettez-les dans une sauteuse à feu vif avec le beurre. Laissez cuire jusqu'à ce que l'eau s'évapore et que les champignons blondissent. Salez et poivrez à la fin.  

Etape : 7

Présentez le faux-filet entier au milieu des girolles décorées de cerfeuil.  

Etape : 8

Découpez-le et servez-le sur des assiettes préchauffées.  

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