Faux-filet en croute aux girolles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- faux-filet : 1.4 kg
- pâte feuilletée : 500 g
- jaune d'oeuf : 1
- beurre : 30 g
- huile : 1 c. à soupe
- eau
- sel, poivre du moulin
- champignons de Paris : 250 g
- échalote : 4
- beurre : 50 g
- persil haché : 10 brins
- girolles : 800 g
- beurre : 60 g
- cerfeuil : 3 brins
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
3 heures avant, salez et poivrez le morceau de faux-filet. Faites-le revenir dans le beurre et l'huile à feu vif. Egouttez-le, laissez refroidir et réservez.
Etape : 2
Préparez la farce : nettoyez les champignons, hachez-les, salez et poivrez. Faites-les revenir dans le beurre avec les échalotes, à feu doux, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée. Ajoutez le persil haché. Réservez.
Etape : 3
Préchauffez le four th.7 (210°C),
Etape : 4
Etalez la pâte feuilletée. Recouvrez le faux-filet de farce. Roulez-le dans la pâte. Soudez les bords en les humectant. Décorez le dessus avec les chutes de pâte. Badigeonnez avec le jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau.
Etape : 5
Baissez le four th.6 (180°C) et enfournez le rôti pour 20 min (pour une cuisson saignante).
Etape : 6
Lavez les girolles, mettez-les dans une sauteuse à feu vif avec le beurre. Laissez cuire jusqu'à ce que l'eau s'évapore et que les champignons blondissent. Salez et poivrez à la fin.
Etape : 7
Présentez le faux-filet entier au milieu des girolles décorées de cerfeuil.
Etape : 8
Découpez-le et servez-le sur des assiettes préchauffées.
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