Potiron à la méditerranéenne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 1 kg de potiron
- 300 g de tomates
- 200 g de courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1 c. à soupe d'herbes de Provence
- 1 c. à café de muscade
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez et émincez finement l’oignon.
Etape : 2
Pilez les gousses d’ail.
Etape : 3
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.
Etape : 4
Lavez le poivron, coupez-le en 2, épépinez-le et tranchez-le en fines lanières.
Etape : 5
Emondez les tomates et coupez-les en quartiers.
Etape : 6
Epluchez le potiron, épépinez-le et coupez-le en morceaux.
Etape : 7
Dans une cocotte à fond épais, faites revenir l’oignon, l’ail et ajoutez les légumes en morceaux. Salez, poivrez, ajoutez les herbes de Provence et la muscade.
Etape : 8
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 h.
Etape : 9
Remuez et ajoutez un peu d’eau de temps en temps pour humidifier la préparation.
Etape : 10
Servez le plat saupoudré de persil frais.
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