Potiron à la méditerranéenne

Potiron à la méditerranéenne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 1 kg de potiron 
  • 300 g de tomates 
  • 200 g de courgettes 
  • 1 poivron rouge 
  • 1 gros oignon 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 bouquet de persil 
  • 1 c. à soupe d'herbes de Provence 
  • 1 c. à café de muscade 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez et émincez finement l’oignon.  

Etape : 2

Pilez les gousses d’ail.  

Etape : 3

Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.  

Etape : 4

Lavez le poivron, coupez-le en 2, épépinez-le et tranchez-le en fines lanières.  

Etape : 5

Emondez les tomates et coupez-les en quartiers. 

Etape : 6

Epluchez le potiron, épépinez-le et coupez-le en morceaux. 

Etape : 7

Dans une cocotte à fond épais, faites revenir l’oignon, l’ail et ajoutez les légumes en morceaux. Salez, poivrez, ajoutez les herbes de Provence et la muscade. 

Etape : 8

Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 h.  

Etape : 9

Remuez et ajoutez un peu d’eau de temps en temps pour humidifier la préparation.  

Etape : 10

Servez le plat saupoudré de persil frais. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 148 fois

Partager cette Recette