Fricassée de haricots blancs

Fricassée de haricots blancs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 1 h 55

Ingrédients

  • 150 g d'haricots blancs 
  • 300 g de champignons de Paris 
  • 250 g de courgettes 
  • 100 g de carottes 
  • 2 oignons 
  • 3 gousses d'ail 
  • persil haché 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites tremper les haricots blanc la veille dans de l’eau salée. 

Etape : 2

Egouttez-les et cuisez-les dans ½ l d’eau pendant 1h30. 

Etape : 3

Pendant ce temps, retirez le pied terreux des champignons, lavez-les sous l’eau froide et coupez-les en rondelles. 

Etape : 4

Epluchez les carottes et coupez-les en petits morceaux,  

Etape : 5

Faites de même avec les courgettes lavées mais sans les éplucher.  

Etape : 6

Pelez les gousses d’ail et les oignons et ciselez-les finement. 

Etape : 7

Faites revenir, ensuite, ces légumes dans une poêle avec un peu d’huile pendant 15 min.  

Etape : 8

Incorporez-les aux haricots blancs 30 min avant la fin de la cuisson.  

Etape : 9

Salez, poivrez et saupoudrez de persil frais haché.  

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