Fricassée de haricots blancs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 1 h 55
Ingrédients
- 150 g d'haricots blancs
- 300 g de champignons de Paris
- 250 g de courgettes
- 100 g de carottes
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- persil haché
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites tremper les haricots blanc la veille dans de l’eau salée.
Etape : 2
Egouttez-les et cuisez-les dans ½ l d’eau pendant 1h30.
Etape : 3
Pendant ce temps, retirez le pied terreux des champignons, lavez-les sous l’eau froide et coupez-les en rondelles.
Etape : 4
Epluchez les carottes et coupez-les en petits morceaux,
Etape : 5
Faites de même avec les courgettes lavées mais sans les éplucher.
Etape : 6
Pelez les gousses d’ail et les oignons et ciselez-les finement.
Etape : 7
Faites revenir, ensuite, ces légumes dans une poêle avec un peu d’huile pendant 15 min.
Etape : 8
Incorporez-les aux haricots blancs 30 min avant la fin de la cuisson.
Etape : 9
Salez, poivrez et saupoudrez de persil frais haché.
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