Goulache
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- oeuf à braiser : 1 kg
- oignon : 3
- bouillon de boeuf : 2 cubes
- saindoux : 150 g
- tomate : 7
- paprika : 3 c. à soupe
- cumin en poudre : 2 c. à café
- marjolaine : 2 c. à soupe
- vin rouge corsé
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Coupez la viande en cubes.
Etape : 2
Pelez et émincez les oignons.
Etape : 3
Faites fondre le saindoux dans une sauteue et faites-y revenir l'oignon 5 min en remuant, puis ajoutez les cubes de viande. Faites-les revenir 5 min en mélangeant, salez et ajoutez le paprika, le cumin et la marjolaine. Mélangez bien.
Etape : 4
Versez le vin et faites cuire 20 min à feu doux en remuant de temps en temps.
Etape : 5
Retirez les pédoncules des tomates et plongez-les dans l'eau bouillante quelques secondes. Egouttez-les, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en larges lamelles.
Etape : 6
Ajoutez les lamelles de tomates dans la sauteuse.
Etape : 7
Versez un verre d'eau et émiettez les cubes de bouillon. Mélangez bien et poursuivez la cuisson pendant 25 min en remuant de temps à autre.
Etape : 8
Versez le goulache dans un plat creux et servez chaud avec des pommes de terre.
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