Goulache

Goulache

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • oeuf à braiser : 1 kg 
  • oignon : 3  
  • bouillon de boeuf : 2 cubes 
  • saindoux : 150 g 
  • tomate : 7  
  • paprika : 3 c. à soupe 
  • cumin en poudre : 2 c. à café 
  • marjolaine : 2 c. à soupe 
  • vin rouge corsé 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Coupez la viande en cubes. 

Etape : 2

Pelez et émincez les oignons.  

Etape : 3

Faites fondre le saindoux dans une sauteue et faites-y revenir l'oignon 5 min en remuant, puis ajoutez les cubes de viande. Faites-les revenir 5 min en mélangeant, salez et ajoutez le paprika, le cumin et la marjolaine. Mélangez bien. 

Etape : 4

Versez le vin et faites cuire 20 min à feu doux en remuant de temps en temps.  

Etape : 5

Retirez les pédoncules des tomates et plongez-les dans l'eau bouillante quelques secondes. Egouttez-les, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en larges lamelles. 

Etape : 6

Ajoutez les lamelles de tomates dans la sauteuse. 

Etape : 7

Versez un verre d'eau et émiettez les cubes de bouillon. Mélangez bien et poursuivez la cuisson pendant 25 min en remuant de temps à autre. 

Etape : 8

Versez le goulache dans un plat creux et servez chaud avec des pommes de terre.  

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