Nems de pétoncles à la truffe

Nems de pétoncles à la truffe

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 1 h 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 45

Ingrédients

  • 400 g de noix de pétoncles surgelées ou fraîches 
  • 16 crevettes roses (grosseur bouquet) 
  • 24 feuilles de brick (galettes de riz à nems) 
  • 1 petite boîte de brisures de truffe noire (5 à 10g) 
  • 1 citron non traité 
  • 1 salade mélangée 
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche 
  • 100 g de sucre 
  • 1/4 de l d'eau 
  • huile 
  • vinaigre balsamique 
  • sel, poivre (cayenne si possible) 

Recette

Etape : 1

Prélevez des zestes sur toute la surface du citron. Dans une casserole, mettez les zestes avec l'eau et le sucre puis faites bouillir doucement jusqu'a évaporation des 3/4 du liquide. 

Etape : 2

Pendant la cuisson, décortiquez et émincez les crevettes en rondelles de 5 mm environ. Lavez, équeutez et hachez la coriandre.  

Etape : 3

Mélangez les pétoncles, les crevettes, le 3/4 des truffes et 1 c. à soupe de coriandre, salez et poivrez. 

Etape : 4

Passez et rincez rapidement les zestes à l'eau froide. Hachez-les grossiérement et ajoutez les 3/4 au mélange. Filmez le plats et laissez mariner 24 heures. 

Etape : 5

Faites ramollir les feuilles de brick dans de l'eau et fourrez-les d'1/24éme de la préparation (donnez leur une forme de petit cylindre ou de losange bien serré).  

Etape : 6

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez bien les nems à l'huile et réservez-les pour la cuisson.  

Etape : 7

Préparez la salade et séparément la vinaigrette avec le reste de zeste de citron et de truffe (le jus aussi, si il y en a). 

Etape : 8

10 min avant de servir, faites saisir et cuire les nems dans une poêle en les retournant plusieurs fois.  

Etape : 9

Placez les nems sur 8 assiettes avec la salade arrosée de vinaigrette. Servez aussitôt.  

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