Nems de pétoncles à la truffe
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 1 h 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 45
Ingrédients
- 400 g de noix de pétoncles surgelées ou fraîches
- 16 crevettes roses (grosseur bouquet)
- 24 feuilles de brick (galettes de riz à nems)
- 1 petite boîte de brisures de truffe noire (5 à 10g)
- 1 citron non traité
- 1 salade mélangée
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche
- 100 g de sucre
- 1/4 de l d'eau
- huile
- vinaigre balsamique
- sel, poivre (cayenne si possible)
Recette
Etape : 1
Prélevez des zestes sur toute la surface du citron. Dans une casserole, mettez les zestes avec l'eau et le sucre puis faites bouillir doucement jusqu'a évaporation des 3/4 du liquide.
Etape : 2
Pendant la cuisson, décortiquez et émincez les crevettes en rondelles de 5 mm environ. Lavez, équeutez et hachez la coriandre.
Etape : 3
Mélangez les pétoncles, les crevettes, le 3/4 des truffes et 1 c. à soupe de coriandre, salez et poivrez.
Etape : 4
Passez et rincez rapidement les zestes à l'eau froide. Hachez-les grossiérement et ajoutez les 3/4 au mélange. Filmez le plats et laissez mariner 24 heures.
Etape : 5
Faites ramollir les feuilles de brick dans de l'eau et fourrez-les d'1/24éme de la préparation (donnez leur une forme de petit cylindre ou de losange bien serré).
Etape : 6
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez bien les nems à l'huile et réservez-les pour la cuisson.
Etape : 7
Préparez la salade et séparément la vinaigrette avec le reste de zeste de citron et de truffe (le jus aussi, si il y en a).
Etape : 8
10 min avant de servir, faites saisir et cuire les nems dans une poêle en les retournant plusieurs fois.
Etape : 9
Placez les nems sur 8 assiettes avec la salade arrosée de vinaigrette. Servez aussitôt.
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