Andouillette au Chablis et à la moutarde

Andouillette au Chablis et à la moutarde

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 andouillettes (environ 700 g) 
  • 25 cl de Chablis 
  • 1 c. a soupe de moutarde à l'ancienne 
  • 4 échalotes 
  • 1 c. a soupe de saindoux 
  • 30 g de beurre 
  • marc de bourgogne ou eau de vie de prunes 
  • sel, poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Pelez les échalotes et hachez-les.  

Etape : 2

Piquez les andouillettes avec la pointe d'un couteau tranchant. 

Etape : 3

Faites chauffer le saindoux dans une poêle et faites y dorer les andouillettes 5 min puis retirez-les. 

Etape : 4

Remplacez-les par les échalotes, laissez-les colorer pendant 1 min puis jetez tout le gras de cuisson. 

Etape : 5

Mouillez avec le Chablis, faites bouillir 2 min puis baissez le feu. 

Etape : 6

Remettez les andouillettes dans le vin.  

Etape : 7

Laissez mijoter 20 min à découvert et à feu doux. 

Etape : 8

Egouttez-les et disposez-les dans les assiettes chaudes. 

Etape : 9

Portez le jus de cuisson à ébullition, incorporez le beurre en parcelles, retirez du feu. 

Etape : 10

Ajoutez la moutarde et mélangez bien avec la sauce.  

Etape : 11

Servez immédiatement. 

Etape : 12

Après avoir fait dorer les andouillettes, vous pouvez les faire flamber au marc de Bourgogne ou à l'eau de vie de prunes. 

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