Andouillette au Chablis et à la moutarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 andouillettes (environ 700 g)
- 25 cl de Chablis
- 1 c. a soupe de moutarde à l'ancienne
- 4 échalotes
- 1 c. a soupe de saindoux
- 30 g de beurre
- marc de bourgogne ou eau de vie de prunes
- sel, poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Pelez les échalotes et hachez-les.
Etape : 2
Piquez les andouillettes avec la pointe d'un couteau tranchant.
Etape : 3
Faites chauffer le saindoux dans une poêle et faites y dorer les andouillettes 5 min puis retirez-les.
Etape : 4
Remplacez-les par les échalotes, laissez-les colorer pendant 1 min puis jetez tout le gras de cuisson.
Etape : 5
Mouillez avec le Chablis, faites bouillir 2 min puis baissez le feu.
Etape : 6
Remettez les andouillettes dans le vin.
Etape : 7
Laissez mijoter 20 min à découvert et à feu doux.
Etape : 8
Egouttez-les et disposez-les dans les assiettes chaudes.
Etape : 9
Portez le jus de cuisson à ébullition, incorporez le beurre en parcelles, retirez du feu.
Etape : 10
Ajoutez la moutarde et mélangez bien avec la sauce.
Etape : 11
Servez immédiatement.
Etape : 12
Après avoir fait dorer les andouillettes, vous pouvez les faire flamber au marc de Bourgogne ou à l'eau de vie de prunes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 341 fois
Partager cette Recette