Pavé de taureau de Camargue AOP

Pavé de taureau de Camargue AOP

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 4 pavés de taureau de Camargue AOP 
  • 1 l de vin rouge de listel 
  • 1 petit oignon 
  • 1 carotte 
  • 2 c. à soupe de sucre cassonade 
  • 20 g de beurre 
  • 2 c. à soupe de graines de carvi 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Hachez l'oignon et coupez la carotte en petits dés. 

Etape : 2

Mettez le vin dans une casserole avec le sucre cassonade, l’oignon et la carotte.  

Etape : 3

Faites réduire au 4/5ème à feu moyen.  

Etape : 4

Filtrez le vin, remettez-le à bouillir, ajoutez le beurre et fouettez pour obtenir une sauce onctueuse. 

Etape : 5

Gardez la sauce au chaud.  

Etape : 6

Roulez les pavés de taureau de Camargue AOP dans les graines de carvi, salez et poivrez.  

Etape : 7

Faites-les cuire à la poêle dans un peu d’huile, quelques minutes de chaque côté.  

Etape : 8

Servez aussitôt avec la sauce au vin et du riz de Camargue IGP. 

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