Nouilles chinoises aux gambas et champignons noirs

Nouilles chinoises aux gambas et champignons noirs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de nouilles chinoises aux œufs 
  • 12 gambas (ou grosses crevettes) 
  • 125 g de pousses de bambou (en boîte) 
  • 15 g de champignons noirs séchés 
  • 2 oignons 
  • 1 citron 
  • 4 brins de coriandre fraîche 
  • 3 c. à soupe d'huile de sésame 
  • 2 c. à soupe d'huile d'arachide 
  • 1 c. à soupe de sauce soja  
  • 1 pointe de couteau de piment 

Recette

Etape : 1

Trempez les champignons dans 1 grand bol d'eau bouillante afin de les faire ramollir. 

Etape : 2

Pelez les oignons et émincez-les finement. 

Etape : 3

Faites cuire les nouilles chinoises pendant 5 min dans une casserole d'eau bouillante. 

Etape : 4

Égouttez les pousses de bambou, épongez-les et émincez-les. 

Etape : 5

Rincez les champignons, égouttez-les puis coupez les plus gros en 2 ou en 4. 

Etape : 6

Dans un bol, mélangez le jus du citron que vous aurez pressé, la sauce soja, l'huile de sésame et le piment. 

Etape : 7

Faites revenir dans un wok, dans l'huile d'arachide, les oignons puis ajoutez les gambas décortiquées, les champignons et les pousses de bambou. 

Etape : 8

Faites sauter pendant 5 min. 

Etape : 9

Ajoutez les nouilles égouttées, mélangez, ajoutez la sauce et laissez réchauffer 2 min. 

Etape : 10

Lavez, séchez et ciselez finement les feuilles de coriandre et ajoutez-les. Remuez, et servez immédiatement. 

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