Nouilles chinoises aux gambas et champignons noirs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de nouilles chinoises aux œufs
- 12 gambas (ou grosses crevettes)
- 125 g de pousses de bambou (en boîte)
- 15 g de champignons noirs séchés
- 2 oignons
- 1 citron
- 4 brins de coriandre fraîche
- 3 c. à soupe d'huile de sésame
- 2 c. à soupe d'huile d'arachide
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 pointe de couteau de piment
Recette
Etape : 1
Trempez les champignons dans 1 grand bol d'eau bouillante afin de les faire ramollir.
Etape : 2
Pelez les oignons et émincez-les finement.
Etape : 3
Faites cuire les nouilles chinoises pendant 5 min dans une casserole d'eau bouillante.
Etape : 4
Égouttez les pousses de bambou, épongez-les et émincez-les.
Etape : 5
Rincez les champignons, égouttez-les puis coupez les plus gros en 2 ou en 4.
Etape : 6
Dans un bol, mélangez le jus du citron que vous aurez pressé, la sauce soja, l'huile de sésame et le piment.
Etape : 7
Faites revenir dans un wok, dans l'huile d'arachide, les oignons puis ajoutez les gambas décortiquées, les champignons et les pousses de bambou.
Etape : 8
Faites sauter pendant 5 min.
Etape : 9
Ajoutez les nouilles égouttées, mélangez, ajoutez la sauce et laissez réchauffer 2 min.
Etape : 10
Lavez, séchez et ciselez finement les feuilles de coriandre et ajoutez-les. Remuez, et servez immédiatement.
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