Makis de poissons et de légumes

Makis de poissons et de légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de riz blanc à grains ronds 
  • 100 g de saumon  
  • 1 concombre  
  • 1 avocat  
  • 7 à 8 feuilles de nori 
  • 1 natte de bambou 
  • du gingembre mariné 
  • 3 c. à soupe de sauce soja 
  • 5 cl de saké 
  • 3 c. à soupe de de sucre roux 
  • pâte de wasabi 
  • 15 cl de vinaigre 
  • 1 c. à café de sel 
  • 1 c. à soupe de sucre 
  • 1 bol d'eau 

Recette

Etape : 1

Faites cuire le riz dans une grande casserole d’eau bouillante. Egouttez-le et réservez-le dans un grand saladier.  

Etape : 2

Dans un bol, mettez le vinaigre, le sel et le sucre. Mélangez jusqu'à dissolution complète du sucre. 

Etape : 3

Versez cette préparation sur le riz et mélangez.  

Etape : 4

Coupez le saumon en fines lanières. Réservez. 

Etape : 5

Lavez et séchez le concombre (ou bien épluchez-le si vous ne voulez pas garder sa peau) et découpez-le en bâtonnets. Réservez. 

Etape : 6

Pelez l'avocat, ôtez son noyau et coupez-le en lamelles fines. 

Etape : 7

Disposez une feuille de nori sur la natte de bambou posée bien à plat sur le plan de travail.  

Etape : 8

Prenez un peu de riz dans une cuillère que vous aurez trempée auparavant dans de l’eau.  

Etape : 9

Disposez la cuillerée de riz sur la feuille de nori. Tassez le riz avec les doigts et étalez un peu de pâte de wasabi par-dessus.  

Etape : 10

Ajoutez ensuite quelques lanières de saumon, quelques bâtonnets de concombre, et quelques lamelles d’avocats.  

Etape : 11

Roulez ensuite le tout dans la feuille de nori sur la natte de bambou afin d’obtenir un bloc ferme (serrez alors le plus possible).  

Etape : 12

Une fois le boudin formé, coupez-le en plusieurs tronçons réguliers d'environ 2 cm de largeur chacun. 

Etape : 13

Vos makis sont prêts à être dégustés ! 

Etape : 14

Pour la sauce : mélangez la sauce de soja, le sucre roux et le saké. Servez cette sauce dans de petits récipients et présentez-les sur la table pour que l'on puisse y tremper les makis de poissons et de légumes, ainsi que le gingembre mariné. 

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