Pavés de saumon en papillotes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 pavés de saumon sans la peau
- 4 pommes golden
- 1 ou 2 pots de boursin cuisine à l'ail et aux fines herbes
- beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préparez vos 4 papiers cuisson pour papillotes (environ 40 cm). Beurrez-les ou huilez très légèrement.
Etape : 2
Épluchez et coupez les pommes en fines lamelles.
Etape : 3
Saupoudrez, si vous en avez, un peu de cannelle ou de curry. Le premier est sucré et a un goût particulier, l’autre est salé. Disposez les pommes en ovale sur chaque papillote, posez dessus votre pavé de saumon puis étalez une couche de boursin sur ces pavés. Salez peu et poivrez à votre convenance.
Etape : 4
Fermez les papillotes et laissant une ou deux cheminées. Passez au micro-ondes pour 5-6 min ou au barbecue en vérifiant la cuisson.
Etape : 5
Si vous préférez une cuisson plus lente, il faut préchauffer le four th. 6 (180°C) dès le début de la recette. Lorsque vos papillotes sont prêtes, vous les poser dans un plat allant au four et enfournez-les sur une grille à mi-hauteur, pendant 25 à 30 min.
Etape : 6
A toutes fins utiles, il est précisé qu'il existe également du boursin cuisine léger ! Régalez-vous avec ces pavés de saumon en papillotes !
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