Cheveux d'ange sautés au poulet et aux crevettes

Cheveux d'ange sautés au poulet et aux crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 paquet de vermicelles de soja 
  • 1 poignée de champignons noirs déshydratés 
  • 2 escalopes de poulet 
  • 200 g de crevettes tropicales décortiquées 
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame ou d'olive 
  • 1 gousse d'ail émincée finement 
  • 1 pincée de piment de cayenne (facultatif) 
  • 1 pincée de gingembre en poudre 
  • 1 pot de sauce soja 

Recette

Etape : 1

Faites cuire les vermicelles en suivant les indications sur le paquet. 

Etape : 2

Rincez-les à l'eau froide et laissez-les égoutter. 

Etape : 3

Réhydratez les champignons dans un bol d'eau tiéde. 

Etape : 4

Coupez les escalopes de poulet endés, faites-les revenir dans 1 c. à soupe d'huile et réservez. 

Etape : 5

Faites cuire les crevettes dans le reste d'huile, 1 à 2 min sur chaque face. 

Etape : 6

Ajoutez le poulet et les épices (piment, gingembre, ail) et mélangez. 

Etape : 7

Egouttez les champignons, coupez-les en morceaux et ajoutez-les à la viande et aux crevettes. 

Etape : 8

Rectifiez l'assaisonnement en ajoutant de la sauce soja diluée dans un peu d'eau. 

Etape : 9

Coupez les vermicelles grossiérement (en 2 ou 3). Ajoutez-les à la préparation et réchauffez à feu trés doux. 

Etape : 10

Servez chaud. 

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