Cheveux d'ange sautés au poulet et aux crevettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 paquet de vermicelles de soja
- 1 poignée de champignons noirs déshydratés
- 2 escalopes de poulet
- 200 g de crevettes tropicales décortiquées
- 2 c. à soupe d'huile de sésame ou d'olive
- 1 gousse d'ail émincée finement
- 1 pincée de piment de cayenne (facultatif)
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pot de sauce soja
Recette
Etape : 1
Faites cuire les vermicelles en suivant les indications sur le paquet.
Etape : 2
Rincez-les à l'eau froide et laissez-les égoutter.
Etape : 3
Réhydratez les champignons dans un bol d'eau tiéde.
Etape : 4
Coupez les escalopes de poulet endés, faites-les revenir dans 1 c. à soupe d'huile et réservez.
Etape : 5
Faites cuire les crevettes dans le reste d'huile, 1 à 2 min sur chaque face.
Etape : 6
Ajoutez le poulet et les épices (piment, gingembre, ail) et mélangez.
Etape : 7
Egouttez les champignons, coupez-les en morceaux et ajoutez-les à la viande et aux crevettes.
Etape : 8
Rectifiez l'assaisonnement en ajoutant de la sauce soja diluée dans un peu d'eau.
Etape : 9
Coupez les vermicelles grossiérement (en 2 ou 3). Ajoutez-les à la préparation et réchauffez à feu trés doux.
Etape : 10
Servez chaud.
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