Empanadas thon, poivron et feta

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Empanadas thon, poivron et feta

  • Part(s) / Personne(s) : 10 pièces
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 240 g de tomate pelée
  • 140 g de thon
  • 1 oignon
  • 100 g de feta
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Hacher l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive.

Etape : 2

Couper les poivrons en petits dés et les faire revenir avec l'oignon.

Etape : 3

Y ajouter les tomates.

Etape : 4

Laisser mijoter jusqu'à évaporation d'un maximum d'eau ou bien égoutter la préparation après environ 20 min de cuisson. Saler, poivrer.

Etape : 5

Mettre le four à chauffer à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Découper dans la pâte feuilletée des disques d'environ 12 cm de diamètre soit à peu près 5 par rouleau de pâte.

Etape : 7

Y déposer le mélange au centre avec un petit peu de feta sur le dessus.

Etape : 8

Refermer le disque en soudant à l'eau.

Etape : 9

Dorer au jaune d'œuf.

Etape : 10

Enfourner pour environ 20 min.

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