Fleurs de courge

Fleurs de courge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • eignets  
  • persil  
  • 150 g de farine  
  • 2 oeufs  
  • 0,25 l de lait froid  
  • huile d'olive  
  • sel, poivre  
  • légumes  
  • aubergines  
  • oignons blancs  
  • poivrons (vert, rouge)  
  • anchois 

Recette

Etape : 1

Nettoyez les fleurs en enlevant le pistil (ne coupez pas toute la tige). Dans un saladier, mettez la farine, au milieu les jaunes d’oeufs, sel, poivre et l’huile d’olive et mélangez bien au fouet. Incorporez le blanc monté en neige.  

Etape : 2

Mettez du persil haché dans la pâte (rajoutez au minimum 2 gousses d’ails). Prenez les fleurs par la tige, trempez-les dans la pâte et plongez-les dans huile chaude. (Pour la friture, utilisez de l’huile d’olive).  

Etape : 3

À consommer tiède avec ou sans sauce ou encore mieux avec d’autre beignets. 

Etape : 4

Même pâte pour les fleurs farcies. Prenez des fleurs bien ouvertes (sinon c’est le système de rouille pour les ouvrir).  

Etape : 5

Faites une farce classique ou mieux avec veau, agneau et boeuf. Vous pouvez ajouter le basilic haché et du parmesan.  

Etape : 6

Faites une sauce toute simple (ou vous faites revenir des oignons ou de l’ail et du persil dans un plat au four). 

Etape : 7

Recouvrez les fleurs saupoudrées de parmesans au four chaud 20 à 25 minutes. 

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