Fricassée de lapin

Fricassée de lapin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 lapin coupé en morceaux 
  • 3 c. à soupe d'échalote surgelées hachées 
  • 2 c. à soupe de thym effeuillé 
  • 1 c. à café d'ail surgelé 
  • 1 verre de vin blanc (150 ml) 
  • 50 cl de fond de volaille 
  • 3 c. à soupe de moutarde 
  • 25 cl de crème liquide 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de lapin dans l'huile puis ajoutez l'échalote.  

Etape : 2

Baissez le feu, faites suer 2 min et déglacez avec le vin.  

Etape : 3

Laissez réduire de moitié puis mouillez avec le fond de volaille. Ajoutez le thym et l'ail.  

Etape : 4

Laissez cuire pendant 40 min au moins. Déposez les morceaux de lapin dans un plat et réservez au chaud.  

Etape : 5

Dans la cocotte, faites réduire la moitié du jus de cuisson, puis ajoutez la moutarde et la crème.  

Etape : 6

Nappez le lapin de sauce juste avant de servir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 97 fois

Partager cette Recette