Fricassée de lapin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 lapin coupé en morceaux
- 3 c. à soupe d'échalote surgelées hachées
- 2 c. à soupe de thym effeuillé
- 1 c. à café d'ail surgelé
- 1 verre de vin blanc (150 ml)
- 50 cl de fond de volaille
- 3 c. à soupe de moutarde
- 25 cl de crème liquide
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de lapin dans l'huile puis ajoutez l'échalote.
Etape : 2
Baissez le feu, faites suer 2 min et déglacez avec le vin.
Etape : 3
Laissez réduire de moitié puis mouillez avec le fond de volaille. Ajoutez le thym et l'ail.
Etape : 4
Laissez cuire pendant 40 min au moins. Déposez les morceaux de lapin dans un plat et réservez au chaud.
Etape : 5
Dans la cocotte, faites réduire la moitié du jus de cuisson, puis ajoutez la moutarde et la crème.
Etape : 6
Nappez le lapin de sauce juste avant de servir.
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