Lapin sauté minute à la tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 petit lapin de 1,2 kg
- 10 cl de vin blanc
- 2 échalotes
- 8 gousses d'ail
- 300 g de tomates
- 1 brin de marjolaine fraîche
- 1 brin de thym
- 1 pointe de sucre
- quelques feuilles de basilic
- 20 g de beurre
- 1 c à soupe d'huile d'arachide
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 150 g de carottes
- 150 g de céleri rave
- 150 g de courgettes
- 150 g de pomme de terre
- 1 l d'huile d'arachide
Recette
Etape : 1
Epluchez tous les légumes de la garniture. Détaillez-les en bâtonnets de 3 à 4cm de long et 5 mm d'épaisseur. Réservez-les. Coupez le lapin en 8 morceaux. Faites-le revenir dans une cocotte en fonte avec 1 c. à soupe d'huile d'arachide, le beurre et les gousses d'ail.
Etape : 2
A coloration blonde, enlevez la viande. Ajoutez les échalotes hachées. Faites dorer puis déglacez avec le vin blanc. Ajoutez les tomates pelées, épépinez et hachez. Salez, poivrez et ajoutez la marjolaine, le thym, l'huile d'olive et le sucre.
Etape : 3
Faites compoter 5 min, remettez le lapin et poursuivez la cuisson 10 min ou plus selon le degré de cuisson désiré.
Etape : 4
Dans une bassine à friture, faites chauffer le litre d'huile d'arachide. Plongez tous les légumes de la garniture pour les frire 5 min. Egouttez-les. Au moment de servir le lapin, plongez-les une nouvelle fois dans la friture bien chaude.
Etape : 5
Egouttez-les, salez, poivrez et servez-les avec le lapin saupoudré de feuilles de basilic ciselées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 176 fois
Partager cette Recette