Scampis à l'américaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1,250 g de scampis
- 2 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 c. à café de farine
- 1 verre à liqueur de cognac
- 2 verres de vin blanc sec
- 1 verre d'eau
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 noix de beurre
- sel, poivre de cayenne
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte faire sautez les scampis non décortiqués sur feu vif avec un peu d'huile. Lorsqu'ils sont cuits ajoutez échalotes et ail haché cognac. Faites flamber sur le feu. Ajoutez ensuite le concentré de tomates vin blanc et eau, sel poivre, cayenne, couvrez et laissez mijoter 10 min.
Etape : 2
Egouttez les scampis cuits, conservez les au chaud. Reportez la sauce sur le feu pour la faire réduire un peu. Malaxez une noix de beurre avec une c. à café de farine. Incorporez à la sauce restée dans la cocotte et fouettez.
Etape : 3
Versez sur les scampis et servez.
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