Soufflés aux légumes printaniers

Soufflés aux légumes printaniers

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 400 g de pommes de terre 
  • 200 g de courgettes 
  • 200 g de chou-fleur 
  • 100 g de comté 
  • 1 dl de crème 
  • un peu de chapelure 
  • 4 oeufs 
  • 15 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (210ºC). 

Etape : 2

Epluchez les pommes de terre et les courgettes et lavez le chou fleur. Faites cuire le tout dans de l'eau bouillante salée. 

Etape : 3

Une fois cuite, réduisez-les en purée. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, réservez les blancs et ajoutez les jaunes à la purée de légumes ainsi que le fromage et la crème. 

Etape : 4

Battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la purée. 

Etape : 5

Vérifiez l'assaisonnement. Versez la préparation dans un plat à gratin préalablement beurré. 

Etape : 6

Saupoudrez de chapelure et parsemez de quelques noisettes de beurre. 

Etape : 7

Enfournez 30 min. 

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