Soufflés aux légumes printaniers
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 400 g de pommes de terre
- 200 g de courgettes
- 200 g de chou-fleur
- 100 g de comté
- 1 dl de crème
- un peu de chapelure
- 4 oeufs
- 15 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (210ºC).
Etape : 2
Epluchez les pommes de terre et les courgettes et lavez le chou fleur. Faites cuire le tout dans de l'eau bouillante salée.
Etape : 3
Une fois cuite, réduisez-les en purée. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, réservez les blancs et ajoutez les jaunes à la purée de légumes ainsi que le fromage et la crème.
Etape : 4
Battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la purée.
Etape : 5
Vérifiez l'assaisonnement. Versez la préparation dans un plat à gratin préalablement beurré.
Etape : 6
Saupoudrez de chapelure et parsemez de quelques noisettes de beurre.
Etape : 7
Enfournez 30 min.
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