Fricassée de fenouil et de céleri

Fricassée de fenouil et de céleri

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 bulbes de fenouil 
  • 2 pieds de céleri branches 
  • 2 c. à soupe de coriandre sèche 
  • 1,5 dl de vin blanc 
  • 1 oignon 
  • 1 bouquet garni 
  • 5 cl d'huile d'olive 
  • sel 
  • poivre en grains  
  • 300 g environ de fromage blanc à 0% 
  • quelques branches de coriandre fraîche 
  • 2 pincées de gingembre haché 
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Epluchez puis émincez finement l'oignon. Lavez puis coupez les bulbes de fenouil en tranches et les coeurs de céleri en quatre.  

Etape : 2

Faites bouillir de l'eau salée, ajoutez-y le bouquet garni puis ébouillantez 2 min, les fenouils, les céleris puis égouttez-les.  

Etape : 3

Dans une cocotte, versez l'huile d'olive, ajoutez l'oignon, les morceaux de fenouil, le céleri, le bouquet garni, la coriandre, des grains de poivre, le vin blanc et le sel. 

Etape : 4

Faites cuire à feu doux et à couvert pendant 15 min (l'évaporation du vin blanc doit être presque complète). 

Etape : 5

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le gingembre, l'huile d'olive et la coriandre hachée, salez et poivrez. Servez avec les légumes. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 197 fois

Partager cette Recette