Fricassée de fenouil et de céleri
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 bulbes de fenouil
- 2 pieds de céleri branches
- 2 c. à soupe de coriandre sèche
- 1,5 dl de vin blanc
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 5 cl d'huile d'olive
- sel
- poivre en grains
- 300 g environ de fromage blanc à 0%
- quelques branches de coriandre fraîche
- 2 pincées de gingembre haché
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Epluchez puis émincez finement l'oignon. Lavez puis coupez les bulbes de fenouil en tranches et les coeurs de céleri en quatre.
Etape : 2
Faites bouillir de l'eau salée, ajoutez-y le bouquet garni puis ébouillantez 2 min, les fenouils, les céleris puis égouttez-les.
Etape : 3
Dans une cocotte, versez l'huile d'olive, ajoutez l'oignon, les morceaux de fenouil, le céleri, le bouquet garni, la coriandre, des grains de poivre, le vin blanc et le sel.
Etape : 4
Faites cuire à feu doux et à couvert pendant 15 min (l'évaporation du vin blanc doit être presque complète).
Etape : 5
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le gingembre, l'huile d'olive et la coriandre hachée, salez et poivrez. Servez avec les légumes.
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