Grolle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 1/4 de la quantité de café
- eau de vie
- 1 petit verre de cognac
- 1 petit verre de genépi
- 1 pincée de cannelle
- 2 clous de girofle
- 1 zeste de citron
- 1 zeste de d'orange
- sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Versez dans une grolle autant de tasses de café bien chaud qu'il y a de personnes à table. Ajoutez 1/4 de la quantité de café en eau de vie, 1 petit verre de cognac, 1 petit verre de genépi, 1 pincée de cannelle, 2 clous de girofle, un zeste de citron et zeste d'orange, parsemez
Etape : 2
Abondamment le bord de la coupe avec du sucre en poudre.
Etape : 3
Arrosez ensuite avec un peu d'eau de vie, enflammez le tout. Il faut aider le sucre qui se caramélise à descendre dans la coupe en ayant soin de toujours remuer la coupe. Lorsqu'il n'y a plus de sucre sur le bord de la coupe, éteignez la flamme avec le couvercle, buvez chacun son tour en passant à son voisin qui utilise le trou suivant.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 102 fois
Partager cette Recette