Grolle

Grolle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 1/4 de la quantité de café 
  • eau de vie 
  • 1 petit verre de cognac 
  • 1 petit verre de genépi 
  • 1 pincée de cannelle 
  • 2 clous de girofle 
  • 1 zeste de citron 
  • 1 zeste de d'orange 
  • sucre en poudre 

Recette

Etape : 1

Versez dans une grolle autant de tasses de café bien chaud qu'il y a de personnes à table. Ajoutez 1/4 de la quantité de café en eau de vie, 1 petit verre de cognac, 1 petit verre de genépi, 1 pincée de cannelle, 2 clous de girofle, un zeste de citron et zeste d'orange, parsemez 

Etape : 2

Abondamment le bord de la coupe avec du sucre en poudre. 

Etape : 3

Arrosez ensuite avec un peu d'eau de vie, enflammez le tout. Il faut aider le sucre qui se caramélise à descendre dans la coupe en ayant soin de toujours remuer la coupe. Lorsqu'il n'y a plus de sucre sur le bord de la coupe, éteignez la flamme avec le couvercle, buvez chacun son tour en passant à son voisin qui utilise le trou suivant. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 102 fois

Partager cette Recette