Olives vertes en saumure

Olives vertes en saumure

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 kg d'olives 
  • 1 fenouil 
  • thym à votre goût 
  • feuille de laurier 
  • 200 g de sel 

Recette

Etape : 1

Laissez les olives à tremper dans l'eau pour 12 jours en changeant l'eau 2 à 3 fois par jour. Coupez en 8 un fenouil.  

Etape : 2

Faites bouillir pendant 5 min de 2 l d'eau salée. Ajoutez la moitié du fenouil, une brindille de thym et une feuille de laurier.  

Etape : 3

Retirez du feu et immergez les olives dans l'eau refroidie, laissez-les macérer pendant 12 jours.  

Etape : 4

Égouttez les olives, mettez dans les bocaux à fermeture hermétique. 

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