Olives vertes en saumure
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 kg d'olives
- 1 fenouil
- thym à votre goût
- feuille de laurier
- 200 g de sel
Recette
Etape : 1
Laissez les olives à tremper dans l'eau pour 12 jours en changeant l'eau 2 à 3 fois par jour. Coupez en 8 un fenouil.
Etape : 2
Faites bouillir pendant 5 min de 2 l d'eau salée. Ajoutez la moitié du fenouil, une brindille de thym et une feuille de laurier.
Etape : 3
Retirez du feu et immergez les olives dans l'eau refroidie, laissez-les macérer pendant 12 jours.
Etape : 4
Égouttez les olives, mettez dans les bocaux à fermeture hermétique.
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