Saucisses aux haricots rouges
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2 h 20
Ingrédients
- 4 petites saucisses fumées
- 100 g de lard fumé
- 250 g de haricots rouges secs
- 50 cl de vin rouge
- 2 carottes
- 1 oignon piqué de 1 clou de girofle
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni (thym frais, persil plat, laurier)
- 1 bouquet de persil plat
- sel, poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Lavez et égouttez les haricots. Mettez-les dans une casserole et couvrez-les d'eau froide, portez à ébullition et faites-les cuire 10 min. Egouttez-les. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Etape : 2
Pelez l'ail. Remettez les haricots dans la casserole, puis ajoutez le lard, les carottes, l'oignon, la gousse d'ail et le bouquet garni. Versez le vin et assez d'eau pour couvrir les haricots.
Etape : 3
Salez, poivrez, portez à ébullition et faites cuire 1 heure à couvert et à petits frémissements. Ajoutez les saucisses aux haricots et poursuivez la cuisson 1 heure, toujours à petits frémissements.
Etape : 4
Lavez, essuyez et hachez le persil. Parsemez généreusement de persil avant de servir.
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