Sauté de lapin aux champignons des bois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 1 h 50
Ingrédients
- 1 lapin de 1,3 kg en morceaux
- 1 kg de cèpes, girolles et pleurotes
- 2 oignons
- 800 g de petites pommes de terre
- 2 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- 4 gousses d'ail
- 1 verre de vin blanc
- 4 c. à soupe d'huile
- 2 c. à soupe de persil ou de ciboulette hachée fraîche
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Nettoyez les champignons, pelez les pommes de terre et les oignons. Dans une cocotte, faites dorer avec la moitié de l'huile les morceaux de lapin puis les réserver sur assiette.
Etape : 2
Jetez le gras et face revenir les oignons émincés et la moitié des champignons à feu doux dans la cocotte.
Etape : 3
Déglacez avec le vin blanc, remettez la viande, parfumez avec du thym, du laurier et des gousses d'ail non pelées, salez et poivrez, puis couvrez. Laissez cuire 30 min en rajoutant un peu d'eau si nécessaire.
Etape : 4
Dans une poêle, faites dorer les pommes de terre avec le reste d'huile. Ajoutez les champignons, laissez dorez, salez, poivrez, poudrez de persil et de ciboulette. Dressez dans un plat de service avec le lapin.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 193 fois
Partager cette Recette