Sauté de lotte au curry vert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1,5 kg de lotte
- 1 c. à soupe de pâte de curry vert
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 gousse d'ail
- 1 cm de gingembre
- 30 cl de lait de coco
- 15 cl de crème fleurette
- 1/2 citron vert
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez les poivrons et coupez-les en fine lamelles. Épluchez la gousse d'ail puis hachez l'ail. Râpez des zestes de citron vert et pressez ensuite le jus du citron. Râpez le gingembre. Dans un bol, délayer la pâte de curry vert avec le lait de coco et la crème fleurette. Réservez.
Etape : 2
Dans une sauteuse anti-adhésive ou un wok, versez l'huile d'olive. Ajoutez alors les lamelles de poivron puis faites colorer sur feu doux quelques minutes. Ajoutez ensuite l'ail et le gingembre et mélangez. Versez ensuite le mélange lait de coco/ curry vert dans la sauteuse. Faites chauffer à feu doux 5 min. Coupez la lotte en cubes et ajoutez les morceaux dans la sauteuse. Salez, poivrez à votre convenance. Mélangez le tout pour que la lotte cuise dans le jus de lait de coco/curry vert. Couvrez et laissez cuire 25 min à feu doux.
Etape : 3
À la fin de la cuisson du sauté de lotte au curry vert, versez la préparation dans un plat à service puis ajoutez les zestes de citron vert et le jus. Servez chaud.
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